1. Главная
  2. Новости
gastronom
26 октября 2018 г.
Tempo di Pasta – паста-бар на Мясницкой

Tempo di Pasta – паста-бар на Мясницкой

gastronom
26 октября 2018 г.

Неподалеку от Чистых прудов открылся Tempo di Pasta – демократичный паста-бар, где готовят 47 блюд из пасты ручной работы.

Tempo di Pasta, шеф-повар Алексей Моисеев
Tempo di Pasta, шеф-повар Алексей Моисеев (Фото: предоставлено пресс-службой)
Tempo di Pasta
Tempo di Pasta (Фото: предоставлено пресс-службой)
Tempo di Pasta
Tempo di Pasta (Фото: предоставлено пресс-службой)
Tempo di Pasta, шеф-повар Алексей Моисеев
Tempo di Pasta, шеф-повар Алексей Моисеев (Фото: предоставлено пресс-службой)
Tempo di Pasta
Tempo di Pasta (Фото: предоставлено пресс-службой)

Шеф-повар Алексей Моисеев ( "Гудман", "Эль Гаучо", "Филимонова и Янкель") предлагает попробовать своим гостям арабьяту или болоньезе в томатном соусе, карбонару в сливочном соусе, несколько видов пасты с морепродуктам. Для веганов в меню есть паста с овощами на гриле или с грибами.

Гости могут заказать пасту по меню или придумать свой вариант, добавив в пенне, спагетти, тальятелле или феттуччини разные специи и соусы по желанию (олио, сливочный или томатный); грибы; моцареллу; трюфельное масло; утку; цыпленка; креветки; лосося, морепродукты; овощи на гриле или нежную говядину.

Помимо пасты в меню включены три вида пиццы - "Маргарита", "Четыре сыра" и "Пепперони" с острой салями. В разделе закусок есть брускетты с томатами, слабосоленой семгой и ростбифом, паштет из печени цыпленка, итальянский мясной сет из брезаолы, прошутто и салями, сырный сет - камамбер, пармезан, дор-блю и шовру; антипасти - оливки, маслины, каперсы, вяленые томаты и артишоки. В меню также представлены традиционные салаты - "Капрезе", "Цезарь" с курицей или креветками, "Нисуаз", салат из бакинских помидоров, салат с морепродуктами. Из раздела супов можно заказать итальянский сырный суп или тыквенный суп с семечками, а на горячее - стейк из семги со сливочным соусом на гриле или на пару; медальоны из говяжьей вырезки с соусом "Сальса"; цыпленка, жаренного до румяной корочки.

Отдельный раздел посвящен бургерам: бургер из сочной говядины, острый итальянский бургер и бургер с котлетой из фермерского цыпленка с овощами и мятой. В разделе десертов представлены классические итальянские и популярные торты, пирожные и прочие сладкие блюда - тирамису, фисташковый или яблочный торты, чиз-кейк, медовик, шоколадный фондан с шариком мороженого, фруктовый салат с мятным соусом, карамельное печенье.

Tempo di Pasta расположен в уютном дворе старинного доходного дома Строгановского училища технического рисования, построенного легендарным архитектором Ф.Шехтелем в начале прошлого века. Помещение поделено на два зала, включающих барную стойку и танцпол.

В паста-баре проводятся культурно-гастрономическая программы, включающие лекции о культуре Италии и о художниках, детские кулинарные мастер-классы по итальянской кухне, винные дегустации от ведущих московских сомелье.

Адрес ресторана: Мясницкая ул., 24/7 стр.1

Средний чек: 800 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паста с песто из мяты и хлебных крошек

Что может быть вкуснее пасты на обед? Прелагаем рецепт пасты с песто от Массимо Боттуры. Кстати, в классический соус песто итальянский шеф добавил немного хлебных крошек - очень по-русски.

30 мин

shefs

РЕЦЕПТ

Паста «Россини» с мясным соусом

Паста «Россини» - блюдо "два в одном". Готовится из макарон с соусом из говядины и говяжей печени и подается с мясным бульоном. Сытное согревающее блюдо для холодной погоды.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image