Лучшее молоко в России делают в регионах

12 октября 2018 г.

90 самых популярных в России торговых марок молока жирностью 3,2% проверило Роскачество и выявило лучших производителей.

Роскачество проводило проверку молока по поручению Правительства РФ совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором. Молоко проверяли по 26 показателям качества и безопасности: на соответствие обязательным требованиям, включая расширенную группу антибиотиков, микробиологические показатели, в том числе, наличие кишечной палочки, дрожжей, плесени, а также на фактическое содержание жира, соответствие заявленной информации на этикетке. Важный вектор исследования – проверка на предмет фальсификаций и снижения себестоимости продукта.

Результаты первого всероссийского исследования качества молока показали, что 72 товара из 90 полностью соответствуют обязательным требованиям. Товары с нарушениями (разного уровня серьезности) занимают 20,5% рынка.

Лидерами по качеству стали производители из Архангельской, Белгородской, Вологодской, Иркутской, Калининградской, Кировской областей, Краснодарского края, Нижегородской, Оренбургской областей, Пермского края, Самарской области, республик Карелия и Адыгея, Тюменской и Челябинской областей.

На Урале, Северо-Западе России, в Сибири и на Дальнем Востоке производители молока оказались честнее: ни в одном случае жиров немолочного происхождения найдено не было.

Кстати, молоко, закупленное на Урале и Юге России, оказалось полностью безопасным (как и в ЦФО и СЗФО ранее), а вот в других регионах ситуация сложилась не столь благополучная.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как выбрать качественное молоко на рынке

Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что это именно молоко из пакета и ждать от него качества, пользы и вкуса парного молока не имеет смысла. Поэтому многие покупают молоко на рынке. Мы подскажем как не ошибиться в выборе

Куда поехать на выходные: пробуем сыр, грибы и лосиное молоко в Костроме

Путешествие в Кострому навсегда останется в памяти послевкусием от сыра, сделанного из летнего молока.

Выбери меня! Какие продукты из регионов могут появиться на наших столах

Привычным торговым маркам в скором времени придется потесниться – в нашу жизнь все увереннее входят региональные продуктовые бренды. И у многих из них есть все шансы стать не просто любопытной новинкой на столе, а занять достойное место в гастрономическом «репертуаре» населения страны. Присмотримся к некоторым из них внимательнее.

Еще больше статей на Gastronom.ru