Ешьте красное мясо и закусывайте его сыром - спасайте свое сердце!

12 сентября 2018 г.

Последние открытия ученых перевернут представление о том, что вредно, а что действительно полезно для нашей сердечной мышцы.

Ученые из Канады выяснили, что умеренное ежедневное употребление мяса и молочных продуктов в рамках сбалансированной диеты резко снижает риски преждевременной смерти. Их исследование доказало - люди, которые едят буквально все: мясо, рыбу, овощи, орехи, фрукты и молочные продукты, защищены от сердечных заболеваний в гораздо большей степени чем те, кто исключает что-либо из своего рациона.

Вопрос о том, какая же система питания является самой здоровой, безусловно, нуждается в пересмотре. Оказалось, что в сбалансированную и здоровую диету должно входить все - даже красное мясо и масло. Вопрос только в количестве. Слишком активное употребление красного мяса, сыра и жареного может привести к развитию раковых заболеваний, говорят исследователи.

Стейк с овощами, салатом и сыром.

Мясо и молочные продукты являются такой же важной составной частью здорового рациона, как овощи, фрукты, орехи и крупы, заявляют ученые. Не стоит ограничивать себя в выборе продуктов питания просто потому, что они кажутся вам нездоровыми. Однако в потреблении любого продукта необходимо соблюдать чувство меры.

Канадские ученые советуют также не избегать, а дозировать количество рафинированных углеводов в рационе. Углеводы (даже те, что принято считать неправильными), употребляемые в небольших количествах, также являются важной частью рациона человека и способстуют нормальному функционированию организма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Простой и бесплатный тест на здоровье вашего сердца. Проверьте себя

По мнению кардиологов, то, как быстро человек может подняться на четыре лестничных пролета, может быть показателем здоровья его сердца. Рассказываем, как быстро себя проверить.

Правда о мясе. Откровения лучшего мясника Ее Королевского Величества

Ричард Тернер – шеф, ресторатор и один из самых известных мясников Великобритании. Он получал награды за лучший стейк в Англии, выпустил несколько кулинарных книг, постоянно консультирует различные издания, пишущие о мясе. Мы узнали у него пару профессиональных секретов.

Крабовый салат без риса

Крабовый салат без риса вы можете приготовить буквально за 15 минут. Правда, и исчезнет со стола он примерно за такое же время, но такова уж судьба любого вкусного блюда. Основные ингредиенты крабового салата — это доступные в любое время года продукты – кукуруза, яйца, свежие огурцы и хорошие крабовые палочки. В сочетании они дают сбалансированный и гармоничный вкус. При этом салат получается легким, и в то же время достаточно сытным. Майонез для заправки салата можно приготовить самостоятельно, соединив в высоком стакане погружного блендера сырой яичный желток с чайной ложкой горчицы, столовой ложкой лимонного сока, щепоткой соли и сахара и 120 мл растительного масла. Опустите блендер до самого дна стакана и включите на максимальной мощности – через мгновение масса посветлеет и загустеет, превратившись в отличный соус, который сделает ваш салат еще вкуснее.

Еще больше статей на Gastronom.ru