Итальянский шеф-повар рекомендует покупать только дорогие макароны

21 августа 2018 г.

Ни для кого не секрет, что вкус итальянских блюд, приготовленных дома, на 90% зависит от свежести и качества ингредиентов. Паста - не исключение

Во взрослой жизни мы часто сталкиваемся с тем, что нам не хватает средств на удовлетворение всех наших желаний. И многие из нас стараются тратить меньше денег на еду, чтобы, например, скопить себе на отдых или вещь, о которой давно мечталось. Но есть продукты, на которых нельзя экономить.

Когда мы готовим пасту, мы часто проявляем все свое кулинарное мастерство - готовим домашний томатный соус, добавляем свежайший базилик. Но порой забываем о том, что главный компонент этого итальянского блюда - макароны. И они могут поднять ваше блюдо до ресторанного уровня, а могут и вконец его испортить.

В макаронах самое главное - то, как они были сделаны. И часто, по словам Луиса Томцкака, итальянского шефа, более дорогие спагетти, фарфалле и тальятелле делаются из более качественных сортов пшеницы и получают свою форму в латунных или бронзовых "макаронницах", что делает их текстуру грубее.

И хотя грубая текстура не кажется на первый взгляд чем-то хорошим, шеф утверждает, что именно такая паста лучше всего впитывает в себя соусы. Поэтому высококачественные макароны, в сочетании со свежими добавками, могут стать идеальным итальянски блюдом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шеф-повар назвал распространенную ошибку при приготовлении пасты. Ее совершают даже профи

Паста (или просто макароны) — один из самых популярных продуктов во всем мире. Ее готовят часто, но все равно допускают ошибки. Самую популярную подметил известный шеф-повар.

Сколько стоит самое дорогое съедобное растение в мире

Ранней весной начинается сбор самого дорого съедобного растения в мире. А для гурманов это прекрасный повод полакомиться побегами хмеля.

Джузеппе Д’Анджело: секреты итальянской пасты

Джузеппе Д’Анджело — бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon — давно работает в России и бегло говорит по-русски. Большой специалист в области пасты, он несколько лет сотрудничает с брендом De Cecco и использует продукцию компании на своих мастер-классах. Обозреватель Gastronom.ru встретился с Джузеппе, чтобы поговорить о секретах производства и приготовления настоящей итальянской пасты.

Еще больше статей на Gastronom.ru