Пейте жирное молоко, будете здоровы!

06 сентября 2021 г.

Жирное молоко, сыр и йогурт не только не повышают риск сердечных заболеваний, но и уменьшают шансы умереть от инсульта на 42%!

Новые исследования ученых не только опровергли миф о том, что насыщенные жиры из сыра, молока и йогурта повышают риск сердечных заболеваний, но и доказали, что регулярное употребление этих продуктов уменьшает шансы умереть от инсульта на 42%.

Жиры, содержащиеся в молочных продуктах, содержат кальций, калий и магний, которые помогают организму регулировать кровяное давление. Ученые также сочли несостоятельным миф о том, что людям после 40 лет вредно употреблять молочные продукты.

А вот с обезжиренными молочными продуктами все не так просто - процент содержания сахара в них выше, чем в обычных и поэтому они действительно могут увеличить риск сердечных заболеваний.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что такое современное молоко?

Все думают, что молоко — источник здоровья. Но насколько полезно современное молоко? И так ли оно необходимо тем, кто уже повзрослел? Выясняем вместе с экспертами компании Valio и Молочного союза России.

Какое молоко лучше пить, а какое – добавлять в выпечку и каши

Имидж молока постоянно меняется: то его объявляют чуть ли не эликсиром молодости, то «белым ядом», мол, взрослым людям его вообще лучше не пить. А если все-таки пить, то какое – сырое или пастеризованное, козье или коровье, цельное или обезжиренное? И на каком готовить любимые блюда? Попробуем заключить молочные реки в четкое научное русло.

Вся правда о молочной продукции от врача-эндокринолога, ответы на 6 важных вопросов

Молочные продукты популярны и крайне востребованы среди населения. Они ассоциируются исключительно с пользой, считаются ценным источником белка и кальция. Например, молоко пьют при простуде и выдают на предприятиях с вредными условиями труда. Но для всех ли людей молочная продукция одинаково полезна? Почему у некоторых людей молоко вызывает вздутие живота, расстройство желудка или кожную сыпь? На эти и другие вопросы читателям Gastronom.ru отвечает врач-эндокринолог Катя Янг.

Еще больше статей на Gastronom.ru