Современные национальные герои Америки - пожиратели хот-догов

12 июля 2018 г.

Американец съел 74 хот-дога за 10 минут и стал национальным героем. Джоуи Честнат побил собственный прошлый мировой рекорд.

Каждый год в Америке проходит традиционный конкурс по поеданию хот-догов. Суть соревнования проста - кто съест больше хот-догов за 10 минут, тот и победил. Этот конкурс по популярности в США сравним только с "Мисс Вселенная". Возможно, в этом и кроется причина раскола американского общества на два лагеря - поборников здорового питания и тех, кто не может пройти мимо тройной порции картофеля фри с сыром.


В нынешнем году победителем конкурса стал Джоуи Честнат. Он побил мировой рекорд и съел 74 хот-дога. В прошлый раз он был победителем в 2013 году, когда съел 73 хот-дога за то же время.


Пока жители Силиконовой долины готовят себе смузи из шпината и рассчитывают количество потребляемого белка, у Джоуи своя диета и свое "спортивное" расписание. За несколько месяцев до конкурса он начинает тренироваться - он ест так много, что его желудок перестает чувствовать насыщение. Сам Джоуи сравнивает себя с марафонцем - говорит, что когда проходишь дистанцию (то есть за 10 минут потребляешь больше 20 тысяч калорий) ощущаешь себя королем мира, но после соревнования тебе плохо как после марафонского забега.


Кстати, как и в спорте, в поедании хот догов важен не только природный талант, но и техника. Просто так съесть больше 70 сосисок и 140 булок за раз без соблюдения технологии у вас не получится - придется есть сначала 2 сосиски, а потом уже закусывать их булочками. Все это нужно обязательно запивать, чтобы быстрее проглотить хот-дог.


Кстати, для милых дам такие соревнования тоже проводятся - победительница последнего конкурса, американка японского происхождения по фамилии Судо, смогла съесть 37 хот-догов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мукбанг: почему нам нравится смотреть, как едят другие люди?

YouTube захватили видеоролики и трансляции, где блогеры едят огромные порции калорийных блюд. За этим наблюдают миллионы людей по всему миру. Давайте выясним, что такое «мукбанг», и почему эта тенденция не сойдет на нет в ближайшее время.

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Еда в книге Гиннеса, 8 впечатляющих рекордов

«Книга рекордов Гиннеса» полна причудливых достижений. Особенно связанных с едой — кулинарных, гастрономических и даже аграрных. Рассказываем, за какое время нужно съесть десять самых жгучих перцев в мире, какого размера вырастить гигантскую морковь и сколько съесть бургеров, чтобы прославиться и войти в историю.

Еще больше статей на Gastronom.ru