Художница на диете готовит стеклянные торты

08 июня 2018 г.

Дизайнер Шайна Лейб создает произведения кондитерского искусства из стекла и пластика.

Еда и искусство в последнее время тесно переплелись.

Дизайнеры внедряют "съедобные" элементы в модные коллекции, художники пишут картины шоколадом. А вот американка Шайна Лейб создает сложные произведения искусства в виде тортов и пирожных. Шайна не ест сладкое из-за диетических ограничений, поэтому ей остаётся о них только мечтать. Так у неё появилась идея создания коллекции Pâtisserie, чтобы показать, как прекрасны и недостижимы могут быть десерты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как еду превратить в искусство: 5 художников, которые работают в стиле Food Art

Художники, в широком смысле этого слова, используют еду как источник вдохновения, инструмент и сюжет. Мы выбрали пятерых из них, чтобы показать, каким интересным может быть подход к творчеству.

Вы должны это увидеть. Дюжина кондитерских иллюзий

Вирусное видео Тубы Гекиль (Tuba Geckil), турецкого шеф-повара и кулинарной художницы под названием «Можете ли вы поверить, что это торт?» взорвало интернет и напомнило, какими необычными могут быть суперреалистичные торты.

Торт Битое стекло без выпечки

Торт «Битое стекло» без выпечки особенно понравится любителям легких желейных десертов. Он бюджетный, простой в приготовлении и необычайно эффектный внешне: разноцветные кусочки в белоснежном желе смотрятся ярко и действительно напоминают стеклышки. Быстрее и легче всего воспользоваться сухими желе, которые нужно просто развести водой. Но, если вы хотите, можете приготовить домашние, однако помните, что они должны быть именно на соке, а не на пюре, чтобы получился тот самый эффект прозрачного стекла. Также не все свежие фрукты одинаково хорошо подойдут для реализации идеи этого торта: во-первых, по цвету — нам нужно яркое желе, во-вторых, по способности стабилизироваться с помощью желатина. Поэтому покупные порошки в данном случае — идеальное решение. Сметану стоит брать не менее 20%, а сладость желе можно отрегулировать по своему вкусу, добавив чуть больше или меньше сахарной пудры. Кстати, вы можете взять и просто сахар-песок, но взбивать придется чуть дольше, чтобы он полностью растворился.

Еще больше статей на Gastronom.ru