Ресторан Montifiori на Патриарших

gastronom
25 апреля 2018 г.

Уилльям Ламберти открыл ресторан средиземноморской кухни Montifiori

В новом заведении Ламберти и его партнеры решили представить средиземноморскую кухню в новом виде: добавить в блюда необычных специй и ингредиентов и сделать их еще более дружелюбными… к вину.

Возглавил кухню Сергей Андрейченко. Молодой шеф практически всю жизнь провел в Париже, где и начал свой карьерный путь.

Меню Андрейченко разработал с нуля, обращаясь только к новым вкусовым сочетаниям и техникам, открытым ему на стажировке в израильском David & Yosef. В основу будущих блюд шеф заложил морепродукты и овощи, а к ним подобрал специи, тахини и хумус.

Рекомендуем хумус с жаренной цветной капустой, кейлом, зеленым маслом, тахини и луковой золой, шакшуку из двух яиц на подушке из матбухи с тахини, зеленью и сумахом, филе трески с мини-брокколи, сибаса с овощами, соусом горгонзола и тахини.

Всего в меню 24 позиции, которое шеф поделил на четыре раздела: «Яффо: Сказано – Сделано», «Дизенгоф – дорога для гурманов», «Сарона Маркет» и «Сладости из Неве-Цедек».

Барную карту собрал Никита Ганькин, ученик Бека Нарзи. За основу коктейлей он взял ингредиенты стран Средиземноморья, добавив к ним воспоминания о путешествии в Тель-Авив. В карте есть и авторские коктейли, например «Day at Gordon Beach», состав которого пока засекречен.

Адрес: Малая Бронная 21/13с2

Снредний счет - 2000 рублей

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru