Ресторан Montifiori на Патриарших

25 апреля 2018 г.

Уилльям Ламберти открыл ресторан средиземноморской кухни Montifiori

В новом заведении Ламберти и его партнеры решили представить средиземноморскую кухню в новом виде: добавить в блюда необычных специй и ингредиентов и сделать их еще более дружелюбными… к вину.

Возглавил кухню Сергей Андрейченко. Молодой шеф практически всю жизнь провел в Париже, где и начал свой карьерный путь.

Меню Андрейченко разработал с нуля, обращаясь только к новым вкусовым сочетаниям и техникам, открытым ему на стажировке в израильском David & Yosef. В основу будущих блюд шеф заложил морепродукты и овощи, а к ним подобрал специи, тахини и хумус.

Рекомендуем хумус с жаренной цветной капустой, кейлом, зеленым маслом, тахини и луковой золой, шакшуку из двух яиц на подушке из матбухи с тахини, зеленью и сумахом, филе трески с мини-брокколи, сибаса с овощами, соусом горгонзола и тахини.

Всего в меню 24 позиции, которое шеф поделил на четыре раздела: «Яффо: Сказано – Сделано», «Дизенгоф – дорога для гурманов», «Сарона Маркет» и «Сладости из Неве-Цедек».

Барную карту собрал Никита Ганькин, ученик Бека Нарзи. За основу коктейлей он взял ингредиенты стран Средиземноморья, добавив к ним воспоминания о путешествии в Тель-Авив. В карте есть и авторские коктейли, например «Day at Gordon Beach», состав которого пока засекречен.

Адрес: Малая Бронная 21/13с2

Снредний счет - 2000 рублей

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Топ-20 лучших ресторанов Москвы 2024 года по версии Gastronom.ru

Гастрономическая жизнь в Москве бурлит: каждый месяц открываются и закрываются десятки заведений. Но в списки лучших попадают проекты с самыми интересными концепциями, звездными шефами и едой, за которой хочется возвращаться снова и снова. Рассказываем в статье про топ-20 ресторанов этого города.

Роскошь «Сезона»: ребро старой коровы и еще 8 самых дорогих блюд фестиваля

Казалось бы, блюда из сезонных продуктов должны стоить дешево, но нет. Вареники за 1200, брускетты за 1300, артишоки за 1400 рублей — они существуют! Мы выяснили, какие блюда из сезонных продуктов в рамках фестиваля «Сезон» были самыми дорогими.

Топ-20 лучших итальянских ресторанов Москвы в 2024 году

Без ресторанов итальянской кухни невозможно представить гастрономическую жизнь Москвы. Заведений предостаточно, но как отыскать среди них по-настоящему интересные? Где готовят по традиционным рецептам и в каких из них трудятся шеф-повара из Италии? Рассказываем про 20 лучших итальянских ресторанов Москвы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Focacceria на Патриарших: все лучшее из Италии сразу

На Малой Бронной открылась фокаччерия. Меню итальянского гастробара вполне можно назвать "Все лучшее из Италии сразу": шефу Андреа Галли и бренд-шефу группы Semifreddo Нино Грациано удалось втиснуть в короткую карту гастрономические специалитеты из самых разных уголков Италии.

20 лучших пиццерий в Москве по версии Gastronom.ru

Пицца уже давно стала одним из любимых блюд во всем мире. При внешней простоте в ней много тонкостей: нужны специальная мука, правильная печь, качественные ингредиенты для начинки. И не менее важна атмосфера заведения, где эту пиццу особенно вкусно есть. Рассказываем в статье о 20 лучших московских пиццериях.

На дне: в столице началась Moscow Restaurant Week

С 1 по 14 апреля в 80 лучших ресторанах Москвы можно будет попробовать 400 авторских блюд из рыбы и морепродуктов.

Еще больше статей на Gastronom.ru