Мужчина съел самый острый перец в мире и едва остался жив

11 апреля 2018 г.

Участник американского конкурса по поеданию острых перцев попал в больницу, съев перец сорта Каролинский жнец — самого острого в мире. Его нельзя даже трогать руками!

34-летний любитель остренького обратился с жалобами на сильную головную боль в отделение неотложной помощи в медицинском центре Бассетта в Куперстауне, штат Нью-Йорк. Врачи диагностировали обратимый синдром церебральной вазоконстрикции, характеризующийся интенсивной головной болью и спазмом артерий головного мозга.

Оказалось, что за пару дней до этого мужчина участвовал в конкурсе по поеданию острых перцев и съел целиком перец сорта "Каролинский жнец", который считается самым острым в мире. Его острота может составлять от 500 000 до 2 000 000 единиц по шкале Сковилла, за точку отсчета которой взят болгарский перец (ноль единиц). Известно, что острота обусловлена наличием в перце капсаицина — чем больше этого вещества, тем хуже.

Сорт-рекордсмен "Каролинский жнец" был специально выведен Эдом Карри для компании по производству острых перцев, который, узнав об этом случае, заявил, что "люди, которые едят этот перец целиком, просто дураки".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Канадец съел 135 самых острых перцев в мире

Подобные достижения Книга рекордов Гиннесса фиксирует регулярно. Особенность этого события заключается не в том, что канадец съел 50 острейших в мире перцев, а в том, что после установления рекорда, он употребил еще 85 штук этого огненного овоща.

Соус табаско, рецепт приготовления в домашних условиях

Соус табаско – один из самых известных в мире. Он выпускается с 1868 года и был изобретен ирландцем Эдмундом Макаленни. До сих пор оригинальный соус производится компанией McIlhenny из тех же ингредиентов, с которыми он был придуман. Мы расскажем, как легко и быстро приготовить такой соус дома.

Еда в книге Гиннеса, 8 впечатляющих рекордов

«Книга рекордов Гиннеса» полна причудливых достижений. Особенно связанных с едой — кулинарных, гастрономических и даже аграрных. Рассказываем, за какое время нужно съесть десять самых жгучих перцев в мире, какого размера вырастить гигантскую морковь и сколько съесть бургеров, чтобы прославиться и войти в историю.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Острое восприятие: почему люди любят острую еду и как ее правильно есть

Острота — обязательная составляющая огромного количества блюд в мировой кухне, особенно в Азии и обеих Америках. Но и в других странах на других континентах давно существует огромный спрос на острые продукты: свежие перцы чили, острые соусы и приправы типа китайского масла чили, африканской хариссы или мексиканской сальсы. Почему же люди так любят острую еду и как научиться ее есть и готовить, если пока не получается?

Перец чили

Перец чили, как по мановению волшебной палочки, придает привычным блюдам яркую мексиканскую или азиатскую ноту. Всего за 100 лет это растение распространилось почти по всему миру и завоевало сердца и вкусовые рецепторы миллионов людей: жгучие перчики хороши и свежими, и как порошковая приправа. Они сочетаются с мясом, овощами и даже с шоколадом.

Что такое капсаицин и помогает ли он худеть и дольше жить

Возможно, вам незнакомо слово «капсаицин», но вы точно знаете его вкус. Капсаицин — то самое вещество в перце чили, которое вызывает ощущение жжения во рту. А если точнее, это экстракт перца чили рода Capsicum. Рассказываем, правдивы ли слухи о его пользе и как его можно использовать для оздоровления.

Еще больше статей на Gastronom.ru