Кулич с цукатами Драгоценный

11 апреля 2023 г.

Если есть кулич, в нем почти всегда есть изюм. Почему бы не украсить пасхальную выпечку другими сухофруктами и цукатами, а их компанию не разбавить мини-меренгами. Такой кулич сразу превращается в небольшую шкатулку с драгоценностями, где самое главная ценность — ароматный мякиш — скрывается внутри.

1. Подготовьте детали для декора: прозрачные цитрусовые цукаты (если они были в сахарной пудре, аккуратно смойте ее, обсушите бумажными полотенцами цукаты), небольшие меренги, несоленые фисташки или фундук.

2. Приготовьте сахарную глазурь (рецепт здесь). Измельчите орехи. Цукаты нарежьте произвольно, согласно вашим желаниям.

3. Украсьте глазурью кулич. Для этого ее не надо перекладывать в кондитерский мешок. Достаточно зачерпнуть глазурь ложкой и вылить на кулич, добившись красивых подтеков сбоку.

4. Сразу, пока глазурь не застыла, приступайте к украшению. Сначала прикрепите меренги, потом цукаты, а затем присыпьте выбранные участки глазури орехами. Кулич готов.

В качестве бонуса представляем вам вариант декора авторского кулича. Конечно, для такого украшения потребуется больше деталей, но, согласитесь, кулич выглядит потрясающе!

Пасхальный кулич, украшенный меренгами, орехами, живыми цветами и деталями из шоколада

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

5 куличей, которые у вас точно получатся

Даже если вы никогда раньше не пекли куличи сами, выберите один из 5 прекрасных рецептов, по которым наши друзья и знакомые готовят куличи уже много лет. Они очень вкусные, и у вас точно все получится.

Кулич с фундуком, изюмом и цукатами

Кулич с фундуком, изюмом и цукатами — это интересная вариация традиционной пасхальной выпечки. В классических рецептах часто используется только изюм, но вполне можно добавить в тесто цукаты и орехи. В разрезе куличи станут еще ярче, а их вкус — богаче и интереснее. При этом привычная структура мякиша этого любимого многими праздничного десерта сохранится. По нашему рецепту кулич с цукатами получится воздушный, пышный и ноздреватый. Выпекать куличи удобно в специальных бумажных формах — перед Пасхой их можно найти во многих магазинах.

Кулич с цукатами и грецкими орехами

Еще больше статей на Gastronom.ru