Суп из чечевицы и сырокопчёного бекона

23 февраля 2018 г.

Шаг 1

Нарезать лук, на крупной тёрке растереть морковь, нарезать кубиками бекон. Очистить картошку, порезать кубиками. Нарезать стебли сельдерея, мелко порубить зелень.

Шаг 2
На сковороде, в сливочном масле обжарить лук, бекон, морковь. В кастрюле довести до кипения воду, высыпать содержимое супового набора, варить 15 минут на медленом огне. Добавить картошку, зажарку из лука, моркови и бекона, посолить поперчить и варить ещё 5 минут. Добавить зелень.

Шаг 3

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп из чечевицы

Летний овощной суп

Марокканский суп с чечевицей

В Древней Греции бытовала пословица: Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу. Это одно из самых древних культурных растений. Зерна чечевицы были обнаружены археологами в постройках бронзового века. И этот суп - один их моих самых любимых. У него нежный вкус и приятная текстура. Плюс марокканский суп с чечевицей - кладезь полезных веществ. Чечевица содержит огромное количество растительного белка, который легко усваивается организмом. Она является превосходным источником железа, фолиевой кислоты и растворимой клетчатки. Кроме этого чечевица стимулирует обмен веществ и повышает иммунитет. В восточных странах чечевица считается прогревающей пищей, а если она приготовлена со специями, то ее согревающее действие еще больше увеличивается. Поэтому чечевица, особенно суп из нее, очень подходит для зимнего рациона жителей северных стран. Приятного аппетита!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru