Café Pouchkine — теперь и в Париже

27 ноября 2017 г.

Café Pouchkine — ресторан русской дворянской кухни, открылся на площади Мадлен в Париже. К созданию меню приложил руку легендарный шеф Ален Дюкасс.

Кондитерская, бар, чайный салон, ресторан — все это в одном огромном помещении. Владелец заведения, ресторатор Андрей Деллос задумал, что Café Pouchkine будет меняться в зависимости от времени суток: здесь можно будет быстро поесть и выпить аперитив на террасе, провести деловой или семейный обед, устроить послеполуденное чаепитие, ужин с друзьями или с любимым человеком. Именно поэтому здесь предлагают как сытные блюда русской кухни, так и большой выбор легких закусок, а также широкий ассортимент свежей выпечки и десертов.

Впрочем, без французского влияния в парижском Café Pouchkine тоже не обошлось, ведь для создания меню Деллос пригласил главного шеф-повара Франции Алена Дюкасса и его команду Ducasse Conceil. В итоге в меню представлены: деликатесный пирог с белыми грибами и раками, «Наполеон» с сельдью а-ля «мимоза», осетр в желе с икрой из Аквитании, блины с семгой и яйца бенедикт, которые подаются… с русскими блинами. Эдакий микс кулинарных традиций России и Франции.

Особого внимания заслуживает десертная карта — 30 десертов, не считая мороженого. За сладкие угощения отвечает Нина Метайёр, креативный шеф-кондитер «Кафе Пушкинъ», признанная лучшим кондитером по версии журнала Le Chef (2016 год) и ресторанного гида Gault et Millau (2016 год).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что и где есть в Париже

Париж для меня, как ни крути, является гастрономической столицей мира. И даже не потому, что я здесь живу и безумно люблю этот город, а потому, что он невероятно разнообразный и дико вкусный. В еде, как и в моде, Парижу до сих пор удается держать планку, а порой и задавать тон. Что же актуально нынче в гастрономической столице мира?

Серцееды: 10 блюд в виде сердца в ресторанах Москвы

В День всех влюбленных рестораны Москвы приготовят для гостей специальные блюда-валентинки. Мы выбрали 10 блюд в виде сердца, которые можно попробовать только 14 февраля!

Зачем ехать зимой в Катар

Катар — небольшая страна на берегу Арабского залива. В прошлом край ловцов жемчуга, сегодня — богатейшая страна в мире, куда едут за морем и солнцем. Кроме пляжей и пальм, Катар может подарить гастрономические радости, близкое знакомство с шедеврами современного искусства и наглядно показать, как можно грамотно потратить нефтяные деньги в государственном масштабе.

Еще больше статей на Gastronom.ru