Много органических продуктов под одной крышей

23 октября 2017 г.

На северо-западе столицы, на улице маршала Рыбалко открылось бутик-кафе органических продуктов собственного производства Botteganova Organic.

В ассортименте магазина представлены органические продукты, не содержащие ГМО, пестициды и прочую агрохимию: бездрожжевой цельнозерновой хлеб, коричневый сахар, ваниль, яйца от кур свободного выгула, безглютеновые, диабетические и вегетарианские продукты, фитопрепараты, созданные по древним рецептам, с учетом традиционных методов обработки, натуральные альтернативы витаминным комплексам, эфирные масла, продукты пчеловодства, органическая и натуральная косметика, органические моющие средства, а также экотовары для детей.

При приготовлении продуктов для Botteganova Organic применяются технологии, позволяющие сохранить максимальное количество полезных веществ - соление, сушка, пастеризация, квашение, вяление, вакуумная обработка, варка и мгновенная заморозка. Консерванты только природные, красители - натуральные.

Гордость магазина Botteganova Organic – одноименное оливковое масло, полученное с собственных плантаций в Италии.

При магазине работает кафе. Создатели отказались от заготовок, специальной термической обработки продукты и… меню. За кухню здесь отвечают братья-сооснователи Botteganova Organic Аслан Тухужев. Рустам Дикинов и Батыр Дзахмышев, они расскажут, что могут приготовить для вас сегодня. По их мнению, все, что заморожено, охлаждено и потом разогрето, может иметь вкус и даже полезные вещества, но для уровня жизненной энергии такая еда пустая. А чтобы пища приносила не только удовольствие, насыщение, но и энергию, она должна быть приготовлена «здесь и сейчас».

В кафе можно попробовать органический кофе собственной обжарки и фирменный напиток Ордзочино, который готовится на основе ячменя, инжира и финика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Органические продукты в России есть: кто и где их производит

Воронежская область – сейчас лидер по количеству сертифицированных производителей органических продуктов в России, на втором месте – Московская область. Но у Сергея Воскресенского, министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области есть планы выйти в ближайшее время в лидеры.

Правда ли, что в России есть органические продукты?

В России уже больше года вручают сертификаты органической продукции. При этом надписи «фермерский продукт» или «био» законодательно никак не регулируются и размещаются производителями на упаковках без разбору. Рассказываем, кто и как получает сегодня сертификаты органик.

Органическая еда в Болдере

Многие из нас к идее органической еды в частности и экологическому подходу в целом относятся скептически. Между тем есть на свете места, где органика из блажи давно превратилась в стиль жизни. И жизнь эта очень хороша, должна заметить.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Окно в мир уникальных фермерских продуктов

Четыре года назад в сети наших магазинов открылась первая фермерская витрина. Марина Дейнега, руководитель проекта «Фермерская продукция» в компании «Магнит» рассказывает о том, во что развился этот опыт и чего ждать от проекта в будущем.

Покупка биопродуктов

В последнее время рекомендация покупать органические продукты из категории «хорошо бы» переходит в «необходимо». Нас убеждают, что овощи и фрукты в основном выращиваются на загрязненной почве с использованием химических удобрений. На самом деле, не все дары природы настолько подвержены воздействиям, чтобы ценник на них порой повышался в несколько раз.

В России наконец-то появился официальный перечень производителей органики

С февраля 2020 года на сайте Минсельхоза РФ заработал реестр производителей органической продукции. К концу лета 2020 года в реестре можно будет увидеть до 80 компаний. Право производить органику получат только те, кто имеет официальный сертификат и войдёт в реестр Минсельхоза.

Еще больше статей на Gastronom.ru