Временно доступна: высокая гастрономия по 1900 рублей

29 сентября 2017 г.

С 1 по 31 октября в 100 лучших ресторанах столицы пройдет Московский гастрономический фестиваль. Известные шеф-повара придумали специальные дегустационные сеты из пяти блюд по 1900 рублей.

Высокая гастрономия на месяц станет доступней: с 1 октября во всех ресторанах-участниках можно будет заказать дегустационные сеты стоимостью 1900 рублей.

«Мы пригласили 100 ресторанов, шеф-повара которых сделали и придумали на этот октябрь всё, что только в их профессиональных силах, чтобы привлечь внимание искушенных московских фудис. Только лучшие повара и только лучшие продукты. Никаких компромиссов. Это – девиз октября 2017. Составляйте себе план на месяц и будьте уверены, что если ресторан в «золотой» октябрьской сотне, значит визит туда принесет много удовольствия, тем более, что сопровождает нынешний праздник гастрономии солнечный коктейль Grey Goose Le Grand Fizz, а солнце осенью уже так не хватает. К тому же, с нынешним курсом рубля наши рестораны стали лучшими в мире по соотношению цены и качества, и МГФ — хорошая репетиция перед серьезным экзаменом— скоро нас ждет огромная волна гостей Чемпионата Мира по Футболу 2018», — комментирует организатор фестиваля Игорь Губернский.

2 октября состоится юбилейный 10-й ужин открытия МГФ — Golden Triangle, на котором в разные годы творили блистательные повара: Массимо Боттура, Давид Скабин, Анатолий Комм, Нино Грациано, Адриан Кетглас, Карло Кракко и др. В этом году ужин готовит команда шефов, каждый из которых в свое время стал обладателем титула «Лучший молодой повар России»: Владимир Мухин (White Rabbit, №23 / The world's 50 best Restaurants), Анатолий Казаков (Selfie, №88 / The world's 50 best Restaurants), Дмитрий Зотов (Haggis Pub&Kitchen, Madame Wong) и Георгий Троян («Северяне»).

Как и всегда, гости смогут составить собственное мнение об авторских сетах и принять участие в определении победителей. Отзыв можно оставить на сайте фестиваля www.gastronomic.ru и на странице фестиваля в Facebook.

Рестораны-участники:

45º/60º, Acapella Restraunt, AQ Kitchen, Aviator, Baltschug Kempinski Moscow, Balzi Rossi, Black Thai, Bolognetta Osteria&Pizzeria, Brasserie Мост, Brisket BBQ, BRO&N Pizzeria, Buba by Sumosan, Buono, Burger&Pizzetta, Butler, Chicha, City Space Bar & Lounge, Corner Cafe&Kitchen, Erwin.Река, Erwin.Река.Море.Океан, Food Embassy, Fumisawa Sushi, Haggis Pub & Kitchen, Hong Kong, I Like Grill, I Like Wine 2.0, Il Forno, Il Pomodoro, IVanGogh, Jamie's Italian, Katusha, La Bella Societa, La Bottega Siciliana, Ladurée, LavkaLavka, Leveldva, LITRO, Luciano, Madame Wong, Maritozzo, Maybe., MEGUmi, Modus, Molon Lave, MoreGrill, MØS, Mushrooms, New York Steak house, Nofar, OliOli, OVO by Carlo Cracco, Pâté&Co, Pinch, Quadrum, Ribambelle Green, Rombus, Ruski, Salumeria, SAVVA, Selfie, Sempre, Sirena, Soluxe Club, Steak It Easy, Tartaria, Tehnikum, The Mad Cook, The waiters, THE Сад, Touche, Valenok, Varvara cafe, Villa Sumosan, White Rabbit, Zodiac, АИСТ, Ача-Чача, Балкон, Белуга, Березка, БОК, Буйабес, Воронеж, Восход, Голодный - Злой, Жеральдин, Карлсон, Китайская грамота, Китайская грамота в Барвихе, Китайские новости, Кому жить хорошо, Ласточка, Макото, МАРК и ЛЕВ на Рублевке, Моника, Паб Ло Пикассо, Пирог Мясника, Пироги вино и гусь, Северяне, Страна,которой нет, СЫР, Сыроварня на Красном Октябре, Тамани, Фаренгейт, Чайка, Честная Кухня, Южане.

Подробное описание всех дегустационных меню и фотографии блюд на сайте фестиваля www.gastronomic.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Русский сет в питерских Мечтателях

В гастрономическом кафе «Мечтатели» (Набережная реки Фонтанки, 11) появилось сет-меню из русских локальных продуктов за 1900 рублей.

10 маринадов для овощей на гриле

Запеченные на гриле овощи — это не только отличная самостоятельная закуска, но и идеальный гарнир к шашлыку, стейку или ребрышкам. К тому же они низкокалорийны, готовятся быстро и не требуют сложной предварительной подготовки. А чтобы сделать их еще вкуснее, сочнее и ароматнее, воспользуйтесь проверенными рецептами маринадов.

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru