5 пристрастий Квентина Тарантино, связанных с едой

Виктория Шенюк
27 марта 2020 г.

Сегодня Квентину Тарантино исполняется 57 лет. Знаменитый кинорежиссер пообещал, что когда ему будет 60, он уйдет из мира кино и займется литературной критикой. Как знать, может быть, тогда он научится и готовить что-то кроме хлопьев?

1. Фаст-фуд? Не думаю, что это худшая вещь на свете. Но я стал сокращать список заведений фаст-фуда, куда я раньше частенько захаживал, чтобы съесть столько, сколько изначально не собирался.

2. Сцены в ресторане встречаются во всех моих фильмах. Думаю, каждому зрителю приятно погружаться в знакомые обстоятельства. Я сам часто хочу в рестораны — посидеть с друзьями и поболтать с ними. Мне нравятся такие сцены.

3. Однажды я решил начать коллекционировать упаковки для ланча, но это просто разорение. Они слишком дорогие. И быстро надоедают.

4. Моя страсть — хлопья на завтрак! Есть две причины, почему я их люблю: во-первых, они действительно вкусные, а во-вторых, их очень просто готовить. Моя любимая марка — Cap’n Crunch. Это классика хлопьев. Я перепробовал все ее версии.

5. Я люблю зависнуть в баре. Особенно за приятной беседой, но только не о моих картинах. Когда ты популярен, люди перестают с тобой разговаривать. Они лишь задают вопросы. Это самая большая проблема.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

12 самых эпичных сцен c едой в фильмах Квентина Тарантино

Яблочный штрудель с кремом и панкейки с беконом — еда играет одну из главных ролей в фильмах Квентина Тарантино. Ко дню рождения знаменитого режиссера мы составили рейтинг лучших блюд из его фильмов. Поверьте, вам захочется попробовать ВСЕ.

Квентина Тарантино в Москве накормили холодцом из краба

Известный режиссер Квентин Тарантино приехал в Москву на премьеру своего фильма "Однажды в... Голливуде" и остался в восторге от современной русской кухни.

Вредные советы из кино: культовые сцены с едой, которые не стоит повторять

Философ и культуролог Славой Жижек отмечает, что кино не столько исполняет наши желания, сколько учит нас, как именно желать. Мы повторяем прически, макияж и наряды героев знаменитых фильмов, а на некоторых стараемся быть похожими и в образе жизни: увлекаемся танцами по примеру Бэби («Грязные танцы», режиссер Эмиль Ардолино, 1987) или все держим под контролем по всем стандартам Бри («Отчаянные домохозяйки», сериал 2004-2012). Рассказываем о том, как кинематограф влияет на наше восприятие еды и почему не все сцены так уж безобидны.

Еще больше статей на Gastronom.ru