Гастрономический праздник в Римини

08 июня 2017 г.

17 и 18 июня на площади Феллини в Римини пройдет фестиваль гастрономического искусства, в котором примут участие звезды гастрономии со всего мира.

В фестивальный уикенд 12 лучших поваров Эмилии-Романьи и 12 начинающих шефов со всего мира под предводительством знаменитого Массимо Боттуры будут трудиться с девяти утра и до полуночи, чтобы превратить местные продукты в произведения кулинарного искусства.

От площади Феллини, на которой откроется основная площадка фестиваля - цирк вкусов «8 с половиной», до площади Боскович раскинется рынок под открытым небом, на котором будет представлена продукция 70 лучших местных фермеров и производителей. Здесь можно будет попробовать и купить различные виды сыров, парное молоко, сухие колбасы, вина, фрукты, овощи, свежую рыбу, грибы со склонов Апеннинских гор, лучший в мире лук-шалот, рис с долин Феррары и другие продукты, которые поставляются в мишленовские рестораны всего мира.

На многочисленных прилавках маркета можно будет попробовать и традиционные блюда Эмилии-Романьи – региона, лидирующего по количеству продуктов DOP и IGP (защищенных по месту происхождения и производства) в Европе. Одной из самых известных закусок этого региона является пьядина – тонкая бездрожжевая лепешка с различными начинками - овощами, прошутто, пармской ветчиной, сыром и шоколадной пастой.

На открытой террасе, обрамляющей цирк по кругу, будут находиться прилавки с местной уличной едой – гордостью Ассоциации лучших шефов и производителей региона CheftoChef. Любители мороженого смогут попробовать здесь холодный десерт с оригинальными вкусовыми сочетаниями, созданными специалистами болонского университета мороженого Каприджиани (Caprigiani Gelato University).

Рядом с продуктовым рынком, напротив цирка, разместятся творческие мастерские, где можно будет посмотреть и приобрести товары народных мастеров и ремесленников – от керамики и картин до дизайнерской одежды и мебели.

Внутри и вокруг цирка будут проходить многочисленные кулинарные мастер-классы и лекции под открытым небом, посвященные здоровому питанию, местным продуктам, производителям и традициям региона Эмилия-Романья.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Эмилия-Романья: где побывать и что попробовать

Эмилия-Романья значительно ближе к нам, чем прочие – не менее выдающиеся – итальянские регионы. Хотя бы потому, что в начале 90-х годов ХХ века именно администрация Римини первой откликнулась на предложение туристических компаний из России организовать чартерные авиарейсы для наших туристов. И весьма удачно появление проекта «Дорога Эмилия: почувствуй итальянский вкус жизни», созданного в преддверии Всемирной выставки «Экспо-2015» для знакомства путешественников с одним из самых успешных и процветающих регионов Италии

Гастрономические фестивали Италии. Сицилия: фестиваль тунца

Bonton

Гастрономические фестивали Италии. Эмилия-Романья: фестиваль пармской ветчины

Если вы любите вкусно поесть, то вам в Италию, а если любите очень вкусно поесть, отправляйтесь прямиком в Эмилию-Романью, на родину таких гастрономических знаменитостей, как тортеллини и лазанья болоньезе, пармезан, колбаса котекино и, конечно, пармская ветчина.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru