Гастроли тайского шефа в Moregrill и Spices

25 мая 2017 г.

1 и 2 июня в ресторанах Moregrill и Spices пройдут уникальные ужины, которые приготовят в четыре руки шеф Тон, владелец ресторана Le Du (Бангкок), занявшего в 2017 году 37 место в престижном рейтинге Asia`s 50 Best Restaurants, и бренд-шеф холдинга Funny Family Group Марк Стаценко.

1 июня в ресторане Spices состоится ужин, посвященный традиционным тайским блюдам. В меню представлены: телячья вырезка с острым соусом из тамаринда; тартар из дикой макрели с острым лаймовым дрессингом; стир-фрай из говядины Ангус с перцем чили и тайским базиликом; дикий мурманский палтус в красном карри; мягкий краб в яичном карри-соусе; фермерский цыпленок на гриле с зеленью; манго с рисом.

2 июня в Moregrill пройдет ужин в стиле современной тайской кухни. В меню вошли: устрица с икрой и тайским рисовым вином; красная магаданская креветка с лимоном, жареным рисом и острым тамариндом; дикий мурманский палтус с молодым кокосом и Чу-чи Карри; тайская тигровая креветка с яйцом, рисом и карри; фермерский ягненок с картофелем и Карри Массаман; манговая панна котта с мороженым из копченого кокоса.

У молодого и талантливого шефа Тона со сложным тайским именем Thitid Tassanakajohn уже есть своя ресторанная мини-империя в Бангкоке (Le Du, Baan, Backyard, Baa Ga Din) и мировая известность. Он получил образование в The Culinary Institute of America, работал в лучших ресторанах Нью-Йорка (The Modern в музее MoMA, Jean Georges и Eleven Madison Park) и имеет сертификат сомелье, полученный после прохождения курса в The Court of Master Sommeliers (США).

Его стиль – смелый авторский взгляд на традиционную тайскую кухню с использованием локальных продуктов и современных поварских техник. Поскольку Тон задействует в приготовлении своих блюд огромное количество азиатских специй, этот момент стал определяющим в принятии решения о приглашении его на гастроли в Москву: как известно, шеф ресторана Spices Марк Стаценко тоже большой поклонник пряностей и специй.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Японско-тайский дуэт в ресторане Турандот

18 и 19 апреля в ресторане «Турандот» пройдут ужины, которые в шесть рук приготовят шеф-повар «Турандот» Дмитрий Еремеев и семейный дуэт из бангкогского ресторана «80/20: шеф-повар ‘Joe’ Napol Jantraget и шеф-кондитер Saki Hoshino. Ресторан «80/20» отмечен тарелкой гида Michelin.

Самые интересные кулинарные тенденции осени

Много ли надо человеку для счастья в осенний день? Ароматные груши в духовке, новомодный кофе в кофеварке, интересное чтение и вдохновляющие истории в любимом журнале. Мы не живем воспоминаниями и в то же время не слишком заглядываемся в будущее, у нас и осенью – насыщенная жизнь, полная чудесных открытий.

Отмечаем День Супа и дарим 10 лучших рецептов от шефов

5 апреля во всем мире отмечают День Супа. В нашей стране этот день вполне мог бы стать национальным праздником. Ведь какой русский не любит горячего супчика, да с потрошками. Не представляет свою жизнь без рассольника, щей, а иногда без супа с лангустинами. Недаром именно присутствие на столе большой семейной супницы испокон веков было и остается синонимом благополучия в доме. Мы попросили шеф-поваров из разных городов России поделиться рецептами своих фирменных супов. Получилось интересно: от азиатского морковного супа с имбирем до украинского борща с пампушками, от томатного с благородной рыбой до наваристого, на белых грибах и шиитаке. Пора перейти от слов к дегустации, ведь проверенных рецептов домашних супов, как хороших друзей, много не бывает.

Еще больше статей на Gastronom.ru