Ассорти колбасок с печеными овощами и пряным томатным соусом

gastronom
27 апреля 2017 г.

Пикник можно сделать настоящим праздником, на котором еда будет не только вкусной, но и очень красивой! Представьте себе: большое блюдо, на котором лежат самые разные по цвету и форме колбаски вперемешку с разноцветными печеными овощами – а рядом яркий соус и поджаристый лаваш… Сделать такой пикник – проще простого.

Чтобы запечь овощи, их можно предварительно слегка замариновать в простой смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. К такому маринаду можно приправить любые сушеные травы (особенно хороши прованская или итальянская смесь) или специи. Желательно резать овощи кусочками одинаковой толщины, чтобы они готовились одновременно. При этом нужно помнить, что баклажаны готовятся больше всего и для прожарки на углях требуют довольно много масла – иначе получаются сухими. Тоже самое можно сказать и о грибах, котрые тоже очень уместны на таком пикнике. В принципе, вы можете взять любые овощи, но классика: цукини/кабачки-помидоры-сладкий перец-баклажаны-лук – еще никого не подводила.

Поджарив овощи в решетке до готовности, выложите их на теплое блюдо. Сверху выложите колбаски – и сразу наколите их в нескольких местах. Так сок из колбасок вытечет на овощи, делая их еще в сто раз вкуснее!

Пряный соус тоже можно приготовить прямо на месте. Купите самый обычный томатный соус без каких-либо добавок. В небольшую емкость, которую можно поставить на решетку над углями (сковородку или одноразовую форму из фольги) налейте масло и добавьте смесь специй: зиру, кориандр, паприку, немножко молотой корицы, мускатный орех и орегано. Добавьте соль и перец, прогрейте над углями пару минут, чтобы масло закипело. Соус выложите в мисочку и вылейте кипящее масло с пряностями прямо на него. Перемешайте и подавайте к колбаскам с овощами вместе с тонким лавашом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как организовать детский праздник на даче

Самый полезный отдых для детей — на свежем воздухе, именно поэтому, если есть возможность, устраивайте детский праздник на даче. А чтобы яркие моменты запомнились с самой лучшей стороны, тщательно готовьтесь к этому торжеству и грамотно всё организовывайте.

Аджапсандал на мангале

Неизменными фаворитами к мясу, приготовленным на огне, считаются свежие овощи, изобилие зелени, печеный картофель в мундире. И проводя время с друзьями на даче или на природе мы хотим порадовать друг друга чем-то ещё вкусным. И тогда я вспоминаю пряный и очень ароматный вкус аджапсандала. Авторство этого блюда оспаривают, вот у же много лет разные народы Кавказа, но каждый из народов вносит в свой рецепт что-то своё, поэтому четко установленных ингредиентов для приготовления блюда нет. Его жарят в казане и на шампурах, тушат или запекают в духовке. Главным ингредиентом блюда остаются баклажаны. Его остринка придает аджапсандалу его уникальный вкус. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом аджапсандала, который я очень люблю готовить на мангале.

Домашние колбаски из фарша в духовке

Делюсь отличным рецептом домашних колбасок, которые можно готовить вместо котлет. Колбаски я буду готовить из фарша в духовке, без специальных приспособлений. Сочные внутри, вкусные и очень ароматные разнообразят ваше привычное меню!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru