Авитаминоз отменяется

20 марта 2019 г.

Весной особенно хочется лета, солнца и хрустящих овощей. Отменить авитаминоз и начать движение к полезной, свежей и здоровой пище прямо сейчас предлагает Кирилл Бергер, бренд-шеф Rose Bar.

Салат с печенью налима

Печень налима считается рыбной фуа-гра. Почему именно ее добавляем в этот салат? Он лёгкий, весенний, полезный, а также помогает зарядиться витаминами после холодной зимы.

Салат с печенью налима

Суп том ям

Том ям, насыщенный азиатский суп с пикантным вкусом, поможет вам проснуться после зимней спячки и зарядиться энергией.

Суп том ям

Тунец аква-паца

После зимы нужно поднять содержание железа в крови. Лучше всего это сделать, если приготовить тунца. Эта рыба, к слову, считается основным продуктом американской рыбной диеты.

Тунец аква-паца

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Современные продукты не способны защитить нас от авитаминоза: что делать?

Специалисты подтверждают, что раньше продукты были не только вкуснее, но и полезнее. Почему еще в середине XX века можно было получить все необходимые полезные вещества из молока и мяса, а сегодня без дополнительного приема витаминов не обойтись? Объясняет доктор медицинских наук, доцент кафедры терапии Московского государственного университета пищевых производств Алексей Березников.

Боремся с авитаминозом и ищем витамины в продуктах

Витамины нужны нам всегда, и зимой, и летом. Но принцип сезонности в вопросе витаминизации тоже должен соблюдаться. Поэтому сегодня поговорим о том, какие витамины особенно необходимы нам весной, и в каких продуктах они содержатся.

Дефицит витаминов

Владимиром Спиричевым — многолетним руководителем лаборатории витаминов и минеральных веществ Института питании РАМН

Еще больше статей на Gastronom.ru