Масляный пир устроят в Вологде

21 февраля 2017 г.

С 23 по 26 февраля в Вологде впервые пройдет Гастрономический фестиваль "Масляный пир", где испекут более 100 различных видов блинов, а местный шеф-повар Антонио Рицци угостит блином-гигантом!

Всю масленичную неделю в Вологде проводятся мастер-классы по приготовлению блинов и дегустации масла, а на Кремлевской площади и в Кремлевском саду развернулись широкие ярмарки. Шеф-повара вологодских ресторанов подготовили в своих заведениях специальные фестивальные меню с блюдами традиционной русской кухни с использованием масла. Ключевыми событиями проекта станут четыре гастрономических пира: 23 февраля — Мясной пир, 24 февраля — Рыбный, 25 февраля — Пироговый, а 26 февраля — Масляный.

Всего на празднике будет представлено более 100 различных видов блинов. В кульминационный день празднования Масленицы в Вологде шеф-повар одного из ресторанов Вологды Антонио Рицци испечет для горожан и туристов блин 1,5 метра в диаметре и презентует его на Кремлевской площади!

Уникальность нового туристического проекта заключается в том, что пока все остальные города России угощают блинами с маслом, в Вологде будут угощать маслом с блинами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пир на Волге. Подведём итоги лучшего гастрономического события лета

Чуть меньше месяца тому назад в Ярославле прошёл четвёртый городской пикник «Пир на Волге», гостями которого стали 60 000 человек. Он по праву стал лучшим гастропраздником лета. 120 площадок с конкурсами, играми, мастер-классами, более 70 гастрономических проектов, 1000 литров ярославской ухи, грандиозный рок-н-моб с участием 200 музыкантов, 3 пары на свадебном пире и 8 га фестивальной застройки – вот что такое «Пир на Волге». Мы тоже там были!

Национальные кухни

Пожаришшенское пивцё, почему о нём нужно знать и как его готовят в Вологодской области

Русский Север богат на открытия – и это не только заповедные места, фольклор и обычаи местных жителей. Для нас – гастрономов – это еда и напитки, о которых многие даже и не подозревают. Журналист Наталья Харпалёва открыла для нас пожаришшенское пивцё, удивительный напиток Вологодчины, а точнее – специалитет Нюксенского района.

Еще больше статей на Gastronom.ru