Корзина с продуктами для блинов на Масленицу

Людмила Венгерова
20 февраля 2017 г.

К нам в редакцию принесли большую плетеную корзину, а внутри – весь набор продуктов, который может понадобиться тем, кто хочет встретить Масленицу домашними блинами: мука, молоко, сметана, яйца, мед, красная рыба и икра, варенье из вишни и земляника, протертая с сахаром.

Собрали подарочную корзину в службе доставки Ogorod for Gorod, основательница которой Юлия Шибанова отдает предпочтение фермерским и эко-продуктам. Мы проверили: на каждой из баночек действительно указано имя поставщика, а иногда его инициалы и фамилия.

Так, вся «молочка» прибывает из хозяйства Зарзовой Н.Н., мед – от фермера Кочеткова Ю.Л. На банках с вареньем указаны места сбора ягод - Ахтубинская пойма и Лужский район Ленинградской области. Согласитесь, такой адресный подход вызывает доверие. На молочной бутылке стоит маркеровка «молоко утренней дойки» и жирность аж 5%. Вкус – сладковатый, насыщенный, одним словом, деревенский. Сметана – густая, плотная, но не стоит в банке колом, а плавно скользит по ложке, как и положено сметане без искусственных загустителей. У яиц – яркие рыжие желтки. А мука - от хорошо известного производителя органической продукции Arivera. Мы применили все вышеперечисленное в деле, для чистоты эксперимента испекли тонкие безрожжевые блинчики, ограничившись только доставленными ингредиентами: они получились лостнящимися, гладкими, податливо сворачивались в трубочку и не требовали никакого дополнительного сахара за счет сладости самого молока.

Теперь начинки и добавки, их дегустировали с блинами всей редакцией. Рыба и икра – от «Рыбной фактории», дальневосточной компании с собственным рыболовецким флотом. Этот поставщик строит ассортимент на своих рыбных деликатесах, делая акцент именно на северных лососевых рыбах. И это заметно: икра горбуши, что называется, отборная, зернышко к зернышку, с небольшим сроком хранения. Приятно, что не слишком соленая, поэтому держать ее нужно в холодильнике. Ломтики чавычи тоже «малой соли», естественного розоватого оттенка, с блинами – самое оно, особенно если приправить жирной сметаной. С вареньем, правда, возникла дискуссия: кое-кто из «экспертов» счел его слишком сладким. Но то, что сварено оно по «бабушкиному» рецепту, сомнений не было. Только будьте внимательны – вишни в нем с косточками. Зато жидкость в банке прозрачная, как слеза. А по поводу земляники вердикт был однозначным: живые ягоды!

Обойдется такой масленичный презент недешево – минимальная сумма доставки 3000 рублей. Но попробуйте собрать все эти натуральные вещи по отдельности, прочесав самостоятельно магазины и фермерские рынки, и время потеряете, и дешевле не выйдет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru