10 вопросов на засыпку: Матильда Шнурова

Андрей Захарин
14 июля 2016 г.

Владелица одного из лучших и самых модных питерских ресторанов КоКоКо Матильда Шнурова предпочитает русские продукты и регулярно ужинает с человеком ее мечты.

Назовите 5 ваших любимых продуктов?

Гречневая каша, ржаной хлеб, кунжутное масло, черная икра, рикотта.

Ваше любимое блюдо?

Молодой отварной картофель с малосольным огурцом.

Как вы относитесь к санкциям?

В целом хорошо. Вырос спрос на российские продукты, и местным производителям теперь легче реализовать свой продукт. Надеюсь в этой новой реальности молодежь будет видеть перспективы в фермерстве, появится больше умов и рабочих рук, а через какое-то время мы увидим, что российский продукт вырос качественно и количественно.

Какие локальные российские продукты вы открыли в последнее время?

Гриб саркосцифа алая и корень лопуха.

Три любимых ресторана в Москве и Санкт-Петербурге?

В Москве, к сожалению, у меня нет любимых ресторанов. В Санкт-Петербурге – Duo, Vox, "Место".

Чем питерские рестораны отличаются от московских?

В питерских больше проявлена индивидуальность шеф-повара и собственника. Популярные рестораны часто - совсем небольшие, но у каждого есть свой собственный яркий стиль.

Существует ли в России ресторанная критика?

Есть более менее удачные попытки, но они фрагментарны. Авторов заносит и они теряют объективность в критике. К тому же у российских критиков узкий кругозор и мало опыта в мировой высокой кухне. Это очень сильно сказывается на их текстах.

Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?

Редко. Могу запечь утку с яблоками к приходу гостей или сварить борщ.

Есть ли у вас хобби?

Мое самое главное хобби - фотография.

С кем бы вы мечтали поужинать?

Ужинать нужно с человеком умным, интересным рассказчиком, обладающим хорошим чувством юмора. Мне повезло, я постоянно ужинаю с Сергеем Шнуровым. Но еще я бы поужинала с Чарли Чаплином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru