Ц.Д.Л. - возвращение

06 июля 2016 г.

Легендарный ресторан Центрального Дома Литераторов возвращается на гастрономическую арену. Новая команда обещает сохранить дух прошлого и гармонично дополнить его актуальными веяниями настоящего.

У дома на улице Поварской – длинная история. Он был и дворянским гнездом, и ночлежкой для бедняков, и местом для торжественных мероприятий. Пока однажды не превратился в Центальный Дом Литераторов, где открылся одноимённый ресторан.

Несколько лет назад сюда пришла новая команда. Задача перед ней стояла нетривиальная: с одной стороны, сохранить исторический облик и уровень ресторана, с другой – сделать его актуальным.

Решать её взялась уникальная команда – представители знаменитой поварской династии: Александр Филин и его внук Сергей Лобачев.

Роли между дедушкой и внуком распределились вполне логично. Сергей Лобачев — молодой, талантливый, целеустремленный шеф - создает меню. Александр Филин — потомственный шеф-повар, президент Гильдии шеф-поваров России - наблюдает за внуком и в нужный момент дает советы и рекомендации. Результат — выверенные вкусы, четкая концепция, синергия опыта и молодости.

В меню Ц.Д.Л. представлены в основном блюда русской кухни и в каждом прослеживается авторкий подчерк, характерный для знаменитой поварской династии.

История повторяется! Ц.Д.Л. вновь становится местом встречи интересных, творческих людей, которые ценят традиции и качество.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

13 легендарных советских кафе и ресторанов в Москве

Тем, кто родом из СССР, и тем, кто знает о нем только из учебников истории, одинаково интересны и советская кухня, и те места, где ее готовят десятилетиями, передавая от поколения к поколению не только рецепты, но и дух страны победившего социализма. Рассказываем про старинные московские кафе и рестораны, которые стоит посетить.

11 лучших ресторанов русской кухни в Москве по версии Gastronom.ru

Рестораны русской кухни — это не только щи, борщи и блины с икрой. Московские заведения предлагают погрузиться в историю и заглянуть в будущее, пропустить стопку в «ледяном баре» и узнать о том, что подавали на ужин в «Славянском базаре» и в трактирах «Егоровский» и «Тестовский».

Три любимых русских блюда

Молодой шеф ресторана Ц.Д.Л. Сергей Лобачев поделился с нами рецептами любимой всеми русско-советской классики, творчески переосмысленной и обновленной.

Еще больше статей на Gastronom.ru