Три блюда южнорусской кухни

05 августа 2016 г.

Шеф-повар ресторана BIGGIE Илья Благовещенский родом из Ростова-на-Дону. Поэтому в своем столичном заведении он постоянно придумывает блюда по мотивам южнорусской кухни - яркие, солнечные, ароматные, но с авторской изюминкой. Лето - самое время для таких блюд, поэтому Илья срочно поделился с нами своими рецептами.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Три блюда из региональных продуктов

Готовить из локальных продуктов теперь предпочитают даже иностранные шефы, работающие в России. Новый шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Маттео Гуида первым делом запустил сет из росийских северо-западных специалитетов. Вот три его рецепта, которые легко повторить дома.

Что готовят и едят на Кубани, в Ростовской области и Дагестане, кулинарные хиты российского юга

Многие рецепты приготовления кулинарных хитов Юга России уже давно заслужили признание «от Москвы до самых до окраин». Кубань, Ростовская область и Дагестан – три гастрономических региона, которые обязательно стоит посетить, чтобы насладиться гостеприимством, теплом и вкусной едой. А что там готовят и едят, мы расскажем.

Традиционные блюда Суздаля, лучшие рецепты суздальской кухни

В Суздаль нужно обязательно ехать летом — гулять, смотреть закаты и, конечно, пробовать особые блюда, которыми славится город. Суздальская кухня и еда очень уютная, ориентированная на особые продукты и традиционные способы их приготовления. Пожалуй, к специалитетам можно отнести медовуху (без нее никуда), сбитень, огурцы и огуречную настойку, хрен, варенье из редких ягод, например, полоники. Что-то удастся попробовать в ресторанах, что-то получится купить с рук у доброй местной жительницы и увезти домой, чтобы угостить родных. А если вдруг поездка во Владимирскую область не вписывается в ближайшие планы, традиционные блюда Суздаля можно приготовить самостоятельно. В нашей подборки простые и очень домашние рецепты, за которые любят город и окружающий его район. Старинное варенье из огурцов, настоящий сбитень, рецепт вкуснейших пирожков с картошкой родом из Суздаля — все это даже звучит аппетитно. А на вкус еще лучше!

Еще больше статей на Gastronom.ru