Что стоит отправить в морозилку летом: 8 идей для креативных и запасливых

Александр Сидоров
25 июня 2025 г.

Лето – лучшее время, чтобы проверить вашу морозильную камеру. Ведь в ней можно хранить не только рыбу и мясо. Есть вещи, которые просто не приходят нам в голову, например, творчески использовать остатки продуктов, чтобы подарить им новую жизнь.

Мороженое из йогурта

Любите мороженое, но считаете калории? Просто воткните палочки в баночки с фруктовым йогуртом и поставьте в морозильник. Через 1,5 ч любимый десерт без вреда для талии будет готов.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Ароматные травы в масле

Часто бывает, что купленный пучок ароматических трав расходуется не весь. Чтобы травы не пропали, их можно засушить. Но есть способ лучше! Мелко порубите травы и разложите в формочки для льда, вы можете сделать миксы или положить только один вид трав в каждую формочку. Залейте оливковым маслом и заморозьте. Используйте ароматные кубики для приготовления супов, рагу и соусов.

Томатное пюре

Не спешите выбрасывать оставшиеся нарезанные дольки помидоров или перца. Измельчите их блендером и заполните формочки для льда. Используйте замороженное пюре для супов, соусов, паст и рагу.

Фрукты для смузи

Часто бывает так, что остается горсть ягод или пара абрикосов (без косточек). Не обязательно варить из них компот. Просто положите их в пакет и заморозьте. Когда захотите приготовить смузи, вам останется только кинуть их в блендер.

Замороженный виноград

Если вы часто забываете поставить белое вино в холодильник, заморозьте ягоды винограда. Это лучший способ охладить бокал вина, не добавляя в него лед.

Кубики льда с ягодами

Не только коктейли, но и простая вода будут выглядеть бесподобно, если добавить в бокалы кубики льда с ягодами и мятой. Только ягоды в формочках лучше заливать минеральной водой, так лед будет прозрачным.

Кофейный лед

Сварили слишком много кофе? Не выливайте остатки. Залейте кофе в формочки для льда и заморозьте. Используйте кофейные кубики, когда хотите приготовить холодный напиток или добавьте их в утренний кофе, когда нет времени ждать, чтобы он остыл. С этими кубиками хорошо подавать ликеры с молочным или кофейным вкусом. Можно также добавить их в смузи или молочный коктейль.

Лед с лимоном для кувшинов

Для летней вечеринки требуется приготовить много кубиков льда, ведь напитки так быстро нагреваются. Советуем заморозить лед в формочках для маффинов, добавив в него дольки лимона, лайма или апельсина. Такой лед удобно класть в кувшины с лимонадом или сангрией – и напитки сохранятся холодными намного дольше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

Стало известно, как часто нужно мыть морозилку — иначе пострадают запасы

Продукты останутся свежими, только если морозилка достаточно чистая. Как часто нужно ее мыть?

Выгодные инвестиции

Экономия может быть вкусной! Замороженные заготовки колоссально экономят время на кухне. Остается только добавить их к основному блюду и наслаждаться его новым вкусом.

Замороженное ягодное пюре

Замороженное ягодное пюре можно купить в готовом виде. Но домашние замороженные витаминные бомбочки из ягод и фруктов получатся вкуснее, полезнее, и выйдут более бюджетным вариантом в сравнении с магазинными. Рецепт, который мы придумали специально для вас, включает все самые популярные виды ягод, фруктов и трав, которые можно заморозить в виде перетертой смеси. Приготовьте пюре из черной смородины с базиликом, из дыни с голубикой, черноплодной рябины с абрикосами или облепихи с розмарином, разложите смеси по формочкам и уберите в морозилку. Ягодный лед очень хорошо подойдет для напитков. Его можно добавлять в любимые коктейли, использовать замороженные кубики для чая и добавлять в домашнее мороженое.

Еще больше статей на Gastronom.ru