Алиса в стране еды

24 февраля 2016 г.

Алиса Мазьяне в свои 13 лет успела пройти стажировку на кухнях ресторанов Москвы и Риги, дошла до полуфинала в программе «МастерШеф Дети», придумала много интересных блюд, например, вот эти два – для своей мамы Яники. А еще ее пригласили учиться в Институт кулинарии Поля Бокюза в Лионе. Алиса обязательно станет известным кондитером!

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Грушу можно посыпать сахаром и слегка обжечь горелкой для получения красивого золотистого цвета.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Качество соли – очень важный нюанс в приготовлении этого блюда. Используйте настоящую морскую, и тогда суп будет классным!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что едят в книге «Алиса в Стране чудес»: мармелад, лакрица и сало

Книгу Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес», так она называется в оригинале, впервые опубликовали в 1865 году. С тех пор мир, созданный профессором математики Оксфордского университета, любят за юмор, абсурдность и необычных персонажей. Еда играет в книге большую роль и отражает исторический контекст. Расскажем о любви британцев к салу и мармеладу, а также о том, что скрывается за термином «викторианский голод».

7 безумных сцен с едой из фильмов Тима Бёртона

Гениальный американский кинорежиссер Тим Бёртон 25 августа отмечает свой день рождения. Еда в его фильмах такая же, как герои: сказочная, яркая, способная укусить в ответ. Специально к празднику мы выбрали самые классные сцены с едой из его фильмов.

Сметана

Сметана считается русским национальным продуктом, который долгое время был знаком только жителям нашей страны: со сметаной ели пельмени и вареники, грибы и мясо, салаты и супы. За границу сметана «проникла» только после Второй мировой войны, причем в некоторых странах сметану до сих пор называют «русскими сливками».

Еще больше статей на Gastronom.ru