Реабилитация в Гранд Европейском экспрессе

09 февраля 2016 г.

В Москве в торговом центре Европейский открылся новый ресторан Александра Раппопорта. Называется это необычное заведение Гранд Европейский экспресс, и в нём известный ресторатор хочет реабилитировать кухню стран ЕС.

Представление о европейской кухне в последние годы размываются. Причин много, одна из них – увлечение жанром «фьюжн». Напомнить москвичам о том, какой на самом деле является кухня государств Европы взялся Александр Раппопорт.

Изысканные французские блюда соседствуют здесь со сдержанной кухней страны туманного Альбиона, а на смену педантичным австрийским закускам приходят яркие, ароматные блюда Италии. Кстати нашу страну ресторатор тоже отнёс к европейской. Иначе как объяснить наличие в меню традиционных блюд, вроде борща?

Слово «экспресс» в названии ресторана присутствует не случайно. Оно отсылает нас к роскошным поездам начала XX века. Каждый «вагон» следует в своём направлении, которые указаны в меню, соединяющим наиболее известные блюда кухонь пяти стран.

Вы можете попробовать венский шницель и черниговский борщ, брускетту с ростбифом и горчицой, салат оливье с хрустящими желтками, открытую лазанью и тар-тар из мраморной говядины. Очень интересны десерты. Особенно впечатляет авторский торт «Киевский», который подается в стакане с металлическим подстаканником – символом путешествия по железной дороге.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Фестиваль мандаринов в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

В ресторанном холдинге Александра Раппопорта проходит большой мандариновый фестиваль. До окончания новогодних каникул в январе повара 16 ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга будут готовить тематические блюда с мандаринами, собранные в специальные меню.

10 вопросов на засыпку: Иляна Чернышева

Шеф-кондитер ресторана Гранд Европейский Экспресс Иляна Чернышева рекомендует всем есть шоколад и больше двигаться

Еще больше статей на Gastronom.ru