Популярность халяльных продуктов растёт

03 февраля 2016 г.

Спрос на халяльную продукцию стремительно растёт во всем мире. В моду входит даже халяльный гастрономический туризм.

Халяльной называют еду, которая готовится в строгом соответствии с нормами ислама, то есть без использования свинины, крови и мертвечины. Плюс еще несколько достаточно строгих требований. В 2014 году объем рынка таких продуктов составил $1,13 трлн. И это не предел: в 2020 году ожидается рост до $1,585 трлн. Для сравнения: объем продуктовых рынков США и Китая на сегодняшний день - $798 млрд и $741 млрд. соответственно.

Всё более популярным становится и халяльный туризм, особенно гастрономический. Активно развивается соответствующая инфраструктура: так уже сейчас на некоторых маршрутах авиакомпании полностью исключают из меню свинину и алкоголь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

«Магнит» увеличит ассортимент халяльной продукции

«Магнит» расширит ассортимент халяльной продукции из-за роста спроса, сообщила компания. Разберемся, что такое халяльная продукция и почему она так популярна.

Что такое халяльное мясо: как его делают и чем оно полезно

Часто на полках магазинов можно встретить мясные продукты с пометкой «халяль». Принято считать, что в эту категорию входит все, кроме свинины. Но это не совсем так. Разбираемся в тонкостях производства халяльного мяса.

Разрешенное удовольствие. Что такое халяльная кухня?

Сегодня во многих супермаркетах можно встретить халяльные продукты. Мусульмане называют их «продуктами духовного происхождения», а сторонники правильного питания и продвинутые кулинары считают халяль своеобразным знаком качества и гарантией безопасности. Что же такое – халяль?

Еще больше статей на Gastronom.ru