Россияне мечтают расслабиться и поесть

22 января 2016 г.

Компания Mastercard провела исследование гастрономических и рекреационных предпочтений жителей европейских городов. У жителей России еда входит в пятерку наиболее популярных хобби.

Согласно исследованию, наибольшее желание снизить темп жизни и наслаждаться едой высказали россияне и шведы (76%), за ними и идут испанцы (75%), третье место поделили жители Франции, Германии, Италии и Турции. В каждой из этих стран потребность расслабиться и вкусно поесть испытывает примерно 72% населения. На последнем месте с приличным отрывом оказалась Англия (64%).

А вот по культуре питания вне дома наши соотечественники пока отстают. В этом списке лидируют немцы и итальянцы, на пятки им наступают шведы и британцы. Особенно непопулярно питание вне дома в небольших российских городах с населением около 100 тысяч человек. В мегаполисах в этом смысле дела обстоят лучше.

Для горожан еда по-прежнему остаётся популярным хобби – она входит в пятерку основных увлечений у жителей России, Франции, Швеции, Испании, Италии, Германии, Турции, Англии. Люди регулярно предпочитают пробовать новые блюда, чтобы получить необычные гастрономические впечатления. Особенно активна в этом отношении молодежь 20-29 лет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня без этого бодрящего напитка. Проще всего приготовить освежающий кофе, добавив лед. Не делайте лед только ...

Хочется жить дольше и лучше. Россияне стали больше интересоваться здоровым питанием

Интерес россиян к здоровому питанию вырос на 30 процентов. Роспотребнадзор совместно с исследовательским холдингом «Ромир» представил результаты масштабного исследования питания россиян. Здоровое питание перестало быть просто модным – оно превращается в естественную потребность человека. А в период пандемии эта тема приобрела особую значимость.

Названы любимые блюда россиян для завтрака

Чем побаловать себя с самого утра? Россияне назвали самые любимые завтраки. Рассказываем, какие блюда стали лидерами, а какие остались в аутсайдерх.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru