Жители и гости Москвы скоро окажутся на Седьмом небе

15 января 2016 г.

После 16-летнего перерыва в Останкинской телебашне снова заработает ресторан Седьмое небо. Открытие этого знакового места планируется уже в марте нынешнего года.

Ресторан «Седьмое небо» открылся в 1967 году и очень быстро стал одним из самых популярных мест Москвы. Несмотря на довольно высокие цены, очередь из желающих отобедать во вращающемся ресторане на высоте более 300 метров, никогда не иссякала – за 33 года его существования заведение посетили миллионы людей.

Так продолжалось до 27 августа 2000 года, когда на Останкинской башне случился пожар, который стал одной из крупнейших техногенных катастроф за всю историю существования столицы. Все три этажа ресторана («Золотой», «Бронзовый», «Серебряный») были закрыты на реконструкцию.

И вот теперь - 16 лет спустя «Седьмое небо» снова готовится принять гостей. Обещают, что это случится уже в марте, однако точную дату пока не называют. Пока нет информации о меню и о том, как будет выглядеть обновленный интерьер ресторана.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Бесплатные развлечения в Москве на новогодних каникулах 2024: гид по ярмаркам, концертам и фестивалям

В новогодние праздники Москва превращается в сказочный город с ледовыми городками, ярмарками и ярко украшенными улицами. Мы собрали бесплатные мероприятия столицы, которые можно будет посетить в предстоящие каникулы.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Еще больше статей на Gastronom.ru