Новые завтраки в «Вареничной №1»

Кафе Вареничная №1
21 декабря 2015 г.

Бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко обновила меню завтраков, сделав их по-зимнему сытными, плотными и горячими.

Температура за окном вносит в нашу жизнь коррективы, которые касаются абсолютно всего – от одежды до настроения. Конечно, когда на улице дождь, ветер и снег, хочется уютных и тёплых блюд – причем с самого утра, уже на завтрак. Чтобы точно хватило до обеда – и калорий, и бодрости духа.

Бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко предлагает начинать день с глазуньи, которая прибывает на стол прямо в чугунной сковородке в компании с домашними «цветочками» из сосисок и тостами (190 рублей). В такой же сковородке подают болтунью, щедро сдобренную румяным жареным картофелем и зеленью (180 рублей). Любителям каш адресованы гречка с молоком (180 рублей) и радостно желтая рисовая с тыквой (160 рублей). Яблочные оладьи (230 рублей) – главный новый хит, и пробовать их нужно обязательно. Те, кто уже это сделал, сокрушаются об одном – что аппетитные оладушки доступны только в утреннее время.

Помимо новинок, на завтрак круглый год можно заказывать и всю местную классику: вареники с творогом и изюмом (210 рублей), ленивые вареники со сметаной (230 рублей), омлет с помидорами, сыром и тостами (190 рублей), творожную запеканку с яблоком и грушей (220 рублей), овсянку или манку с вареньем (190 рублей), сырники со сметаной или сгущенкой (230 рублей).

Утреннее меню действует во всех заведениях сети с открытия до полудня: на Большой Дмитровке, на Новом и Старом Арбате и на Никольской – с 10 утра, а на 2-ой Брестской – с 8.30. При заказе завтрака гость получает чай или какао в подарок.

Сеть легендарных кафе «Вареничная №1»
NEW! ДОСТАВКА: +7 (495) 180-08-80 | http://varenichnaya.ru/dostavka
Никольская, 11-13 стр. 2 | Тел. +7 (962) 988 41 63
Большая Дмитровка, 5/6, стр 5 | Тел. +7 (903) 019 71 78
Новый Арбат, 17 | Тел. +7 (965) 193-53-53
Арбат, 29 | Тел. +7 (499) 241-12-11
Вторая Брестская, 43 | Тел. +7 (903) 672-97-97
https://www.facebook.com/varenichnaya
https://instagram.com/varenichnaya1
http://varenichnaya.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вареники с творогом и изюмом

Рецепт из меню завтраков.

Кайзершмаррн

Прекрасное, нежное, воздушное блюдо германской кухни - Кайзершмаррн, нечто среднее между блином и омлетом, с удивительно нежной структурой, легкой, как перышко, с миллионами воздушных пузырьков. В меру сладкое, оно может подаваться на завтрак, на ужин или в виде десерта, сдобренное соусом, ягодами и сахарной пудрой.

Гречники

Традиционная русская еда – гречники  (или грешники в старорусском варианте) – подавалась обычно к постным щам. Но нам кажется, что это может быть отличный завтрак! Щедро сдобренные сметаной, сливочным сыром или мягким творогом, такие гречники дадут фору любому бутерброду. К тому же выглядят они на столе гораздо интереснее, чем обычная гречневая каша. И их можно взять с собой в качестве сытного перекуса на работу, в дорогу или пикник. И готовятся они легко и быстро – буквально за 15 минут. А хороши гречники в любом виде – горячем или холодном. Просто замечательный во всех отношениях и очень полезный «фастфуд» домашнего производства, согласитесь.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru