Антипохмельный завтрак

gastronom
25 декабря 2015 г.

Ночь накануне была насыщена разговорами, танцами, коктейлями, едой и прочими радостями новогодних праздников. Встать c кровати – подвиг. При этом праздники не закончились и вас снова сегодня ждут в гости. А значит, самое время готовить эффективный антипохмельный завтрак.

Еда в помощь

Куриный нежирный бульон с лапшой или мисо суп – настоящие спасители мучающегося похмельем. Курица содержит аминокислоту цистеин, поддерживающую печень в рабочем режиме. Тарелка лапши отвечает за пополнение запасов натрия, а мисо суп улучшает, кроме всего прочего, пищеварение. Только все должно быть нежирным.

Хороши для загулявшего человека бананы, киви, шпинат, яйца, крекеры. Тосты с медом – удачный вариант. Пшеничный хлеб насыщает организм углеводами, поднимая уровень сахара в крови, сильно не «задевая» желудок, а мед помогает организму
быстрее «сжигать» остатки алкоголя. Миска с горячей овсяной кашей таит много полезных именно сейчас питательных веществ:
витаминов группы В, кальция, магния, железа. Овес помогает нейтрализовать кислоты, повышает уровень сахара в крови, добавляя энергии.

Помидоры – нужны и важны, только не в виде «Кровавой Мэри». Томаты содержат фруктозу и витамин C для правильной работы печени. Они богаты антиоксидантом ликопином. Кстати, ликопин также содержится в абрикосах, хурме и тыкве.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Что пить

1. Воду. Алкоголь – сильное мочегонное средство. Когда внутри уже не осталось ни капли, организм будет брать воду из любого доступного источника, в том числе и из запасов, необходимых для продуктивной работы мозга. Головной боли не избежать! Пейте воду до сна и после.

2. Кокосовую воду или сок – то, что плещется внутри кокосового ореха. Там содержатся электролиты, идентичные по составу
с человеческой кровью. И это поможет восстановить водный баланс в организме.

3. Чай с имбирем и мятой. Имбирь уменьшает тошноту и ощущение «укачивания», мята тоже борется с тошнотой и успокаивает желудочные боли.

4. Некислые соки. Выпейте стакан свежевыжатого яблочного сока или домашнего морса для запуска процесса восстановления. Фруктоза в сладких фруктовых напитках дает организму энергию и стимулирует обмен веществ. Опять же вода и, конечно,
витамины!

5. Рассол. Кто не знает про него?! Кисловатая жидкость, содержащая соль и воду, иногда сахар и уксус. Рассол восполняет запасы натрия. С утра выпейте не менее 100 мл.

Что не пить

1. Алкоголь. Алкогольный напиток помогает снять острый приступ похмелья утром, но это приводит к еще большему обезвоживанию организма и симптомы похмелья днем превратятся в снежную лавину.

2. Кофе. Как и алкоголь, кофе обладает мочегонными свойствами. Также он является сосудосуживающим, поэтому головная
боль от утреннего эспрессо выйдет на новый виток.

3. Апельсиновый сок. Стакан этого напитка помогал вам в течение рабочей недели? Сейчас забудьте про него! Кислые цитрусовые – апельсин, лимон и грейпфрут – окажут плохую услугу и мгновенно вызовут раздражение такого чувствительного сейчас желудка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Проверенные средства от похмелья: что есть и что пить

Наступает марафон праздников. И может случиться так, что как-то поутру встать c кровати покажется подвигом. При этом каникулы не закончились и вас снова ждут в гости. А значит, самое время готовить эффективный антипохмельный завтрак.

Доктор Мясников развенчал популярный миф о похмелье

Врач и телеведущий Александр Мясников развенчал распространенный миф о похмелье. Это произошло в выпуске программы «О самом главном». Один из зрителей передачи спросил, правда ли при употреблении алкогольных напитков частицы мозга умирают, а потом выводятся вместе с мочой.

Нарколог назвал самые опасные способы борьбы с похмельем

Существует множество советов, которые облегчают симптомы похмелья. Психиатр-нарколог и главный врач Клиники доктора Исаева Даниил Петров рассказал о самых опасных из них.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru