Нет стресса - нет переедания и пьянства

10 декабря 2018 г.

В предновогодний период мы буквально разрываемся, стремясь переделать миллион дел. Ищем подарки, подбираем наряды и активно общаемся. Ничего не успеваем и нервничаем. А ведь стресс - одна из главных причин переедания и злоупотребления алкоголем! Попробуем свести стресс к минимуму

1. Двигайтесь больше. Не поддавайтесь искушению забросить занятия фитнесом, сделав перерыв на праздничные дни. Наоборот, сейчас самое время взять себя в руки. И если вы до сих пор не заставили себя записаться в спортивный зал, начало года – подходящий момент для очередной попытки. Занятия спортом стимулируют выработку в организме эндорфинов (их еще называют гормонами счастья) и помогают легче справиться со стрессом. Или хотя бы старайтесь ходить пешком по полчаса в день.

2. Укрепляйте иммунитет. В суете и волнении вы больше подвержены инфекциям, чем в обычное время. Предупреждать болезни всегда лучше, чем лечить: попейте хотя бы настойку эхинацеи.

3. Питайтесь правильно. В напряженный период организм требует больше питания. Удостоверьтесь, что ваша диета сбалансирована и вы получаете необходимое количество свежих фруктов и овощей.

4. Пейте достаточно воды. Вода помогает организму усваивать витамины, минералы и питательные вещества. А обезвоживание, даже легкое, может вызвать чувство усталости.

5. Высыпайтесь. Старайтесь ложиться в разумное время. Перед сном неплохо выпить стакан теплого молока.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как подготовиться к застолью, чтобы не было последствий

Новогодние праздники - это не только веселье, радость, приятные знакомства и чудеса, но и стресс, вызванный долгим застольем и многократными тостами. Вам нужно подготовиться к застолью так, чтобы не было последствий. Для этого соблюдайте меру, прислушайтесь к нашим советам и оставайтесь все 10 дней довольными и бодрыми!

ВЦИОМ выяснил, сколько жителей России постоянно переедают

Опрос на тему чрезмерного употреблении пищи провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Результаты его могут многое рассказать о россиянах и их отношении к еде.

Как не переедать на работе: 6 советов диетолога

Работа часто выступает одним из источников стресса. Согласно опросу, проведенному аналитическим центром НАФИ, 63% россиян часто испытывают тревожность или стресс, 65% неправильно питаются, а 50% не соблюдают баланс между работой и отдыхом. Отсюда – частое заедание стресса подручными продуктами, чаще всего не самыми полезными. Что нужно делать, чтобы не возвращаться после трудного рабочего дня с тяжестью в желудке? Разбираемся вместе с Элиной Борхановой, врачом-диетологом, терапевтом, нутрициологом, кандидатом медицинских наук.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru