Как подготовиться к застолью, чтобы не было последствий

24 декабря 2015 г.

Новогодние праздники - это не только веселье, радость, приятные знакомства и чудеса, но и стресс, вызванный долгим застольем и многократными тостами. Вам нужно подготовиться к застолью так, чтобы не было последствий. Для этого соблюдайте меру, прислушайтесь к нашим советам и оставайтесь все 10 дней довольными и бодрыми!

1. Перед затяжными праздниками желательно максимально очистить организм от шлаков. Накануне застолья запланируйте поход в баню. Это одно из лучших средств.

2. Хотя бы за неделю до Нового года начните регулярно делать какие-нибудь упражнения на выносливость: займитесь бегом, плаванием, аэробикой. Это поможет увеличить полезный объем легких – чем глубже вы дышите, тем быстрее в организме расщепляется алкоголь. Кстати, полезно надувать воздушные шарики – это тоже хорошая тренировка для легких.

3. Если вас ожидает длительное, «крепкое и тяжелое» застолье, не стоит перед выпивкой есть ничего жирного, хотя принято советовать как раз обратное. Скажем, столовая ложка растительного масла или ломтик-другой сала действительно препятствуют всасывание алкоголя, но в этом и кроется коварство! Алкоголь не всасывается, а накапливается. И вы можете часа через 3-4 столкнуться с миной замедленного действия: сидите вроде бы трезвым, а потом вдруг без памяти падаете под стол.

4. Подготовка к обильному рождественскому обеду для некоторых заключается в голодании накануне: лучше аппетит – больше войдет. Так-то оно так, но если вы не следуете церковному канону «до первой звезды нельзя», то делать этого не стоит. Большой перерыв между приемами пищи обычно заканчивается либо перееданием, либо изжогой. Обязательно перекусите за несколько часов до начала торжества. Выпейте стакан молока перед тем, как перейдете к спиртным напитками. Молоко поможет предупредить раздражение желудка, которое вызывает несварение и тошноту.

5. До застолья неплохо бы подзаправиться витаминами и микроэлементами – алкоголь существенно нарушает баланс минералов в организме. Кстати, обычай закусывать водку соленьями очень правильный – тем самым вы как бы заранее уменьшаете риск похмелья. В рассоле содержатся те соли и минералы, которые при злоупотреблении алкоголем активно вымываются их организма.

6. Если вы принимаете какие-либо медикаменты, максимально ограничьте употребление спиртного. Сочетание лекарственных препаратов и алкоголя может иметь негативные последствия.

7. До или во время застолья – но не после – неплохо принять какой-нибудь препарат, защищающий печень, например, карсил.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Стратегия еды и питья за праздничным столом

Прежде всего, не следуйте расхожей присказке «между первой и второй перерывчик небольшой». «Перерывчик» должен быть как минимум минут пятнадцать, а лучше полчаса. Это время необходимо, чтобы организм успел адаптироваться к действию алкоголя. Максимальная концентрация его в крови, а следовательно, и пик опьянения, достигается именно через 30 минут. Правила в праздники устанавливаются не только для потребления крепких напитков, но и для еды. Рекомендуем им следовать, чтобы не было потом мучительно больно за неправильно проведённый праздник

Марафон легкости: как правильно подготовить организм к новогодним застольям

С наступлением новогодних праздников и каникул всех ожидают встречи с близкими, шумные вечеринки и, конечно же, широкие застолья. Эта пора сопровождается весельем, отдыхом от работы и суеты, а также избыточным потреблением тяжелой и калорийной пищи. Поэтому важно подготовить организм к новогодним праздникам и уделить внимание легким блюдам. Давайте рассмотрим несколько советов на эту тему, а также рецепты, с которыми вам не придется долго составлять меню.

12 ошибок новогоднего застолья, которые допускают все

По мнению экспертов, зимнее застолье в этом году обойдется на 9,17% дороже, чем в прошлом. Тем обиднее будет, если оно принесет сплошные расстройства, в том числе расстройство желудка. Какие ошибки совершают даже опытные хозяйки?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как составить вкусное меню для новогоднего застолья и не переесть

Икра, шампанское и мандарины. В принципе, этого вполне достаточно для встречи Нового года. Но нет! По традиции, мы накрываем большой праздничный стол, с множеством салатов и закусок, горячим и десертом, до которого мало кто доживает. Для ночи явный перебор. Давайте попробуем действовать более осмысленно.

Как пережить новогоднее застолье? Советы диетолога

Вы точно знаете, от какой еды вам нехорошо и где пределы вашей выносливости. Решите для себя заранее, чего именно в эти праздники нужно избегать - советует Марина Мейлицева, диетолог клиники доктора Волкова.

Что делать, если всё же перебрали на каникулах

Бывает так, даешь себе обещание перед праздничным застольем быть аккуратным с алкоголем, умеренным в еде, не мешать, не перебирать. И все выполняешь. А на следующий день идешь в гости и почему-то все забываешь. Утром голова тяжелая, в желудке тяжесть, на душе муторно. Что делать?

Еще больше статей на Gastronom.ru