Как запекать фаршированное мясо, время, температура, лайфхаки

06 марта 2022 г.

Для разных видов мяса и птицы есть свои правила запекания. И соблюдать их особенно важно, если речь идет о мясе фаршированном. Ведь здесь имеют значение не только размер и качество запекаемого куска, но и то, чем именно он начинен.

Для запекания выбирайте лучшие куски мяса – иначе после приготовления оно окажется жестким.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Правила запекания мяса и птицы

Для каждого вида мяса и птицы есть свои правила запекания. И соблюдать их особенно важно, если речь идет о фаршированном блюде. Здесь имеют значение не только размер и качество запекаемого куска, но и то, чем именно он начинен.

Как приготовить фаршированного гуся в духовке? Что делать – рассказывает шеф

Не каждый кулинар решится взяться гуся. Готовить его совсем непросто. К тому же, жира, кожи и костей в нем значительно больше, чем мяса. Но, учитывая яркий вкус этой птицы, можно и повозиться. Секретами и лайхфаками, которые пригодятся при приготовлении гуся, делится шеф-повар нижегородского ресторана Red Wall Игорь Шиянов.

Как приготовить фаршированную свиную шейку, от которой не останется ни кусочка

Сладкий болгарский перец внутри запеченной в духовке шейки придаст блюду дополнительный шарм, а разнообразные варианты пряностей и приправ подарят ему широчайшую палитру вкусов. Гости будут просить добавки и не оставят вам на завтра ни кусочка.

Еще больше статей на Gastronom.ru