Новый ресторан с региональными продуктами

Андрей Захарин
11 ноября 2015 г.

В ноябре в Москве стартует проект B.I.G.G.I.E. (Кутузовский проспект, 2/1). Ставки сделаны на локальные российские продукты и талант молодого шефа.

Шеф-повара B.I.G.G.I.E. - Илью Благовещенского отыскали в Ростове-на-Дону, так что работать с региональными продуктами он любит и умеет. Уже налажены поставки говядины и утки из его родной ростовской области, оттуда же приходят кефаль и судак, палтус и лосось приезжают из Мурманска, рапаны и луфарь вылавливаются в Черном море, в Подмосковье найдены отличные цыплята, сезонные корнеплоды, душистая антоновка и фермерская сметана.

Для начала Илья вводит в меню палтуса собственного засола и копчения с огурцом в двух текстурах и жидким картофелем, тартар из говядины с травяным соусом и хрустящими чипсами из овощей, кашу из перловки в запеченном сельдерее с тушенкой из хвостов, низкотемпературным яйцом и желе из черной смородины. Ну и еще с десяток не менее интересных блюд.

Кстати, именно инициалы шефа и складываются в слово BIG в названии нового заведения, да и сам он человек большой и заметный. Но главное, что готовит Илья современно и любопытно, а цены в меню при этом – более чем гуманные (средний счет – 1500 р.).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru