В России появятся сыры и буйволиное мясо из Индии

09 ноября 2015 г.

Похоже история близится к завершению и крупные индийские компании всё-таки начнут поставлять на российский рынок свою продукцию.

В конце ноября планируется подписание окончательного документа между представителями Россельхознадзора и Индийского совета по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции о поставках в Россию молочной и мясной продукции. Предварительная договоренность уже достигнута.

Индия планирует поставлять на наш рынок твёрдые сыры, а также мясо буйвола.

Вообще-то разговоры о возможных поставках буйволиного мяса ведутся уже около года, но сейчас, по мнению российских чиновников, эта перспектива должна наконец стать реальностью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Буйволиное мясо

В некоторых восточных странах из мяса буйвола делают шашлык и рагу, а в Лаосе его даже едят сырым — тонко нарезанным, с острым соусом ...

Скоро в России появится много новых сыров

Российские сыроделы активизировались. Ремесленные сыродельни получают множество дополнительных заказов и начинают подумывать об увеличении объемов производства. А крупные предприятия уже начали выпуск новых видов сыров.

Что будет в России с сыром, мнение сырного сомелье

Прошло восемь лет с тех пор, как, в связи с контрасанкциями, с наших прилавков исчезли европейские сыры. Какое-то время заменить потерю качественным продуктом было почти невозможно. Но наши сыроделы быстро подключились к решению проблемы, и сейчас мы можем гордиться российскими сырами – промышленными и крафтовыми, они даже побеждают на международных выставках, не уступая по качеству европейским аналогам. Мы спросили у сырного сомелье Ольги Шевчук, как повлияет нынешнее усиление санкций на производителей отечественного сыра.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru