5 блюд из осенних груш для экономной хозяйки

Анастасия Барашкова
06 сентября 2022 г.

Любите груши? Давайте приготовим с ними интересные блюда. Причем, это могут быть не только пироги, фруктовые салаты или десерты, но и жаркое, каша и даже супы. Предлагаем вам пять наших любимых рецептов с осенними грушами.

Осенние и зимние сорта груш могут хранится несколько недель. Главное, внимательно выбрать фрукты – у груши обязательно должна быть плодоножка и твердая чистая кожура без царапин. Дома накройте емкость с грушами (лучше всего деревянный ящик или большую корзину) тканью, пропускающей воздух. Груши нельзя хранить вместе с овощами – взаимоотношения у них не самые дружественные. Зато в салатах и горячих блюдах с овощами они прекрасно сочетаются.

Груша – сочный и душистый плод. Впрочем, всевозможные пряности не забивают ее аромата, наоборот, добавление корицы, гвоздики, кардамона, базилика делает вкус еще ярче. Верный друг и соратник – мед. Однако, не стоит переслащивать фрукты. Для рисовой каши достаточно двух столовых ложек грушевого сиропа. Остальное можно добавлять в чай вместо сахара, этим же сиропом хорошо поливать блинчики и оладьи.

Очищать груши нужно быстро, используя нож из нержавеющей стали. Сами ломтики на глазах темнеют, поэтому лучше сразу опустить их в воду с лимонным соком. А еще у нас остается немалый ворох грушевой кожуры. Ее мы замораживаем, также как и яблочную, для будущих компотов и морсов. В горячих напитках груша поделится ароматами с облепихой и брусникой.

Подготавливать груши заранее нет необходимости. Они легко очищаются, не особо любят заморозку и допускают лишь немного тепла – томить или бланшировать фрукты лучше не более 5-6 минут.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

На покупку основных продуктов, необходимых для приготовления всех пяти блюд, было потрачено чуть более 1500 рублей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru