В Москве стартовал гастрономический фестивать

gastronom
02 октября 2015 г.

Шефы 80-ти самых известных столичных ресторанов весь октябрь будут готовить дегустационные сет-меню – своеобразную гастрономическую визитную карточку ресторана за 1500 рублей.

В российской столице стартовал XI Московский Гастрономический Фестиваль. Он продлится целый месяц. В этом году в Фестивале участвуют 80 лучших ресторанов Москвы, шеф-повара которых придумали специальные дегустационные сеты, стоимостью не выше 1500 руб. А значит, все желающие смогут прийти в любой из ресторанов-участников и попробовать самые интересные блюда за фиксированную сумму.

Кроме того, гости могут не только составить мнение об авторских сетах, но и принять участие в определении победителей. Награждение победителей пройдет 26 октября на финальной церемонии закрытия фестиваля – «Десертном Бале».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Три корочки хлеба: сеты в самых дорогих ресторанах Москвы

В дорогой ресторан бывает страшно войти, кажется, что счетчик включается с того самого момента, как обходительный швейцар распахивает дубовую дверь с золочеными ручками. Почувствовать себя нуворишем за 1900 рублей можно до конца октября в 100 московских ресторанах, заказав сет Московского гастрономического фестиваля. Мы выбрали 10 самых солидных заведений-участников МГФ со средним чеком выше 3000 рублей.

Остаемся бранчевать: воскресные обеды в итальянских ресторанах

22 октября в рамках Московского гастрономического фестиваля в 10 итальянских ресторанах пройдут воскресные бранчи.

Золотая молодежь: гастрономический гала-ужин Golden Triangle

10 октября в ресторане Quadrum прошел ежегодный гастрономический гала-ужин Golden Triangle в честь XII Московского Гастрономического Фестиваля. Авторами ужина стали лучшие шеф-повара Санкт-Петербурга: Дмитрий Блинов (DUO gastrobar, "Тартарбар"), Евгений Викентьев ("Винный Шкаф", Hamlet and Jacks) и Игорь Гришечкин ("КОКОКО").

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru