В России больше не будет продуктов с ГМО

21 сентября 2015 г.

Правительство России приняло решение полностью отказаться от использования генно-модифицированных организмов при производстве продуктов питания.

В самое ближайшее время в России будет запрещено применять ГМО в сельском хозяйстве. В результате отечественная сельская продукция должна стать одной из самых чистых в мире.

Ранее также было предложено временно запретить ввоз продуктов с ГМО на территорию РФ до тех пор, пока не будут проведены научные исследования, доказывающие, что генно-модифицированные организмы не представляют опасности для здоровья человека.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГМО

Маркировка «ГМО» на продуктах превратилась для нас в знак зла. Вмешательство в божественное творение с опасным результатом, непредсказуемые последствия для человеческого генома, мутации, рак, бесплодие, в лучшем случае приступ аллергии или отравление - генетически модифицированные организмы (ГМО) вызывают у нас целый спектр опасений. Но вряд ли каждый из нас может без затруднений объяснить, что именно с генетически модифицированными продуктами не так. Gastronom.ru решил разобраться в этом вопросе.

Почему в России не вводится запрет на ГМО: ученые сказали правду об улучшенных наукой продуктах

С момента появления первых ГМО-продуктов в начале 1990-х годов их противники и сторонники ведут непрерывную дискуссию. Благодаря усилиям тех, кто опасается подобного метода улучшения качеств продуктов, появился даже Международный день действий против ГМО, который отмечают 8 апреля.

Только этого не хватало: Минсельхоз разрешил ввоз ГМО в Россию

Отечественных коров будут кормить импортной генно-модифицированной соей – это может сказаться на здоровье россиян, считают губернаторы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

На российских продуктах появится знак ГМО

С 26 декабря в России меняется маркировка продуктов с ГМО — на товарах появится специальный знак. Роскачество рассказало, что он будет обозначать, в каких продуктах чаще всего встречаются генно-модифицированные организмы, и где их точно не найти.

Как покупать продукты без вредных добавок, советы эксперта

7 июня Всемирный день безопасности пищевых продуктов. Иногда привычные продукты оказываются не совсем тем, чем кажутся – из-за различных добавок, которые использует современная пищевая промышленность. Поэтому так важно уметь читать этикетки, а еще лучше – ориентироваться даже без их изучения. О том, как покупать продукты безопасно, рассказывает руководитель лаборатории возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Екатерина Пырьева.

Еще больше статей на Gastronom.ru