Beatrice стал первым рестораном Slow Food в России

15 сентября 2015 г.

Московскому ресторану Beatrice, расположенному в Благовещенском переулке, впервые в России присудили международный знак Snail of Approval международной эко-гастрономической организации Slow Food International.

Открытый больше года назад как ресторан для сторонников здорового образа жизни, Beatrice весной этого года решил пересмотреть свою идеологию и обратился к продукции российских производителей, сделав основной акцент на качестве продуктов и сезонности меню. В Beatrice полностью отказались использовать такие продукты как сахар, белую муку, усилители вкуса, а также картофельный крахмал. Принцип Slow Food «Еда должна быть вкусной, чистой и честной!» стал девизом ресторана.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Slow Food – территория здорового питания

Портить удовольствие от еды – вот чему научились люди за всю историю цивилизации. Мы, похоже, бессознательно исключили из своей жизни одно из величайших наслаждений, отдав первенство фаст-фуду. ...

Cлоуфуд снова в моде: как правильно замедляться

Движение slow food уже было популярно лет десять назад. С тех пор скорость жизни стала и вовсе запредельной, и мода на заземление и замедление вернулась. Люди обращаются к готовке как к технике медитации. Напоминаем основные принципы слоуфуд, которые помогут сохранить психологическое здоровье.

Фермерский медленный ужин в Spices

Бренд-шеф ресторана Spices Марк Стаценко вступил в Альянс международной некоммерческой организации Slow Food, поддерживающей локальные продукты и местных фермеров. 25 апреля Марк предлагает отметить это событие и приглашает на дегустацию эксклюзивного авторского сета – блюд, приготовленных из натуральных свежих продуктов, которые фермеры, постоянные партнеры ресторана, привезут специально для ужина.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru