Новое меню в московских детских садах

14 сентября 2015 г.

С нынешнего сентября в столичных детских садах появилось новое усовершенствованное меню, которое составлялось с учетом пожеланий родителей и детей.

Детсадовское меню-2015 - это обновленная и улучшенная версия предыдущего. Оно сбалансировано по количеству белков, жиров, углеводов и витаминов. В него включено ежедневное употребление кисломолочных продуктов, каш, супов на овощных бульонах и супов-пюре, хлеба со злаками и воды. Увеличено количество фруктов и овощей.

Так как меню учитывало и пожелания самих дошкольников, то в их рационе теперь появились тефтели и суфле из рубленого мяса, птицы и рыбы. Из меню исключили густые вязкие каши, заменив их на жидкие, что более пришлось по вкусу детям. А полуфабрикаты типа пельменей, замороженных котлет и пирогов полностью вычеркнуты из обновленного списка.

Блюда из нового меню полностью исключают проблему пищевой аллергии, не провоцируют развития ожирения из-за входящих в его состав «долгих» углеводов. Также снижено количество соли, что должно положительно отразиться на здоровье детей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Школьное питание

Кто составляет меню школьных завтраков и обедов, где их готовят и что думают об этом диетологи? В начале нового учебного года Gastronom.ru по просьбе многих родителей заглянул на «кухню» одного из московских комбинатов школьного питания.

Меню школьника

Меню на ужин для детей от 5 до 11 лет

Как составить меню на ужин для детей от пяти до одиннадцати лет так, чтобы они ели с удовольствием и не требовали «чего-нибудь вкусненького» в виде фастфуда и сладостей? Насущный вопрос для большинства родителей. На самом деле юное поколение не всегда выбирает пиццу, бургеры и картофель фри. Если попросить детей описать идеальный ужин, в нем найдется место и сезонным овощам, и мясу, и морепродуктам. Мы пообщались с мальчиками и девочками разного возраста и составили из их любимых блюд актуальное меню, которое можно взять за основу. А чтобы вам было проще ориентироваться, разбили рецепты по возрастным категориям: для дошкольников (5-7 лет), учеников начальных классов (7-11 лет) и школьников от 11 лет и старше.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru