3 рецепта спасения варенья

10 июня 2025 г.

Сейчас - самое время варить из ягод и фруктов домашние варенья, джемы, конфитюры, "пятиминутки". Будет чем побаловать себя промозглыми осенними или морозными зимними вечерами. Но порой все эти сладкие витаминные припасы надоедают, и есть их просто с чаем или творогом уже нет сил. А выбросить жалко. Вот тогда-то вам и пригодятся рецепы нашей службы спасения варенья!

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что делать, если пригорело варенье: 3 проверенных способа

Такое случается — поставили тазик с любимым вареньем на плиту, отвлеклись на другие дела, а варенье пригорело и пахнет жженым сахаром. Ягоды и фрукты, плавающие в прозрачном сиропе, — мечта каждой хозяйки. Но корпеть над тазиком, не отходя ни на минуту, вряд ли получится, и вот на дне кастрюли горелая корка сахарного сиропа, а на кухне смрад от дыма. Подождите паниковать, давайте остановимся, успокоимся, оценим масштаб бедствия и начнем спасать варенье. Итак, что делать, если варенье пригорело?

Сколько времени может храниться варенье и как продлить срок хранения

Вот-вот пойдет клубника и другие любимые ягоды, и мы начнем не только  есть их свежими, но и заготавливать на зиму. Важно знать несколько кулинарных хитростей, чтобы любимое варенье дольше хранилось.

Добавьте в варенье секретный ингредиент: оно не испортится и не потеряет цвет

Оказывается, достаточно добавить в варенье всего один ингредиент, и оно надолго останется ярким, вкусным и не засахарится. Секретами и хитростями приготовления варенья из клубники поделилась опытная хозяйка и кулинарный блогер.

Еще больше статей на Gastronom.ru