Изысканный пикник

Юлия Зорина
14 апреля 2015 г.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

1 кг филе птицы по-деревенски «Петелинка» (1 упаковка)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

4 огурца среднего размера
1 средняя головка цветной капусты
половина лимона
5 ст.л. оливкового масла
горсть грецких орехов

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

1 средний пучок тархуна
перец черный – по вкусу
125г натурального йогурта
100мл газированной воды
соль – по вкусу

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

содовая (минеральная вода с газом)
1 бутылка (750 мл) сухого белого вина
150 мл кальвадоса или коньяка
400–500 г смеси клубники и малины
3 ароматных зеленых яблока
2 персика
1 лайм
1 лимон
3 ст. л. мелкого коричневого сахар
лед

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Лимон разрежьте пополам, 1 половину нарежьте тонкими ломтиками. Вскипятите большую кастрюлю воды с ломтиками лимона. Через 1 минуту положите капусту. Через 5–7 минут переложите капусту в большую миску, сразу же выжмите на нее сок из оставшейся половинки лимона, полейте оливковым маслом. Отставьте на 10 минут, в течение этого времени 3–4 раза перемешайте. Переложите в контейнер и поставьте в холодильник.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Положите в холодильник бутылки с газированной водой и поставьте замораживаться лед для сангрии.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Приготовьте сангрию. У яблок удалите сердцевину, у персиков – косточки. Тщательно вымойте щеткой лайм и лимон. Нарежьте фрукты аккуратными тонкими ломтиками, посыпьте сахаром, дайте постоять 20 мин. Переложите фрукты вместе с соком в большой кувшин. Залейте кальвадосом и вином.Настаивайте сангрию при комнатной температуре не меньше 2 ч.

Перед подачей всыпьте ягоды и лед. Распределите фрукты по бокалам, добавьте в каждый бокал содовую.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Завершите приготовление салата. Огурцы разрежьтевдоль на 4 части, тонко нарежьте. Орехи крупно порубит ножом. Для заправки у тархуна удалите стебли, листочки измельчите, перемешайте с йогуртом, затем, перемешивая, добавьте к смеси столько газированной воды, чтобы консистенция была чуть гуще, чем у кефира. Приправьте смесь солью и перцем. Добавьте огурцы к цветной капусте, влейте заправку, перемешайте. Посыпьте грецкими орехами.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Разожгите угли, смажьте решетку растительным маслом. Разложите маринованное филе так, чтобы оно лежало достаточно просторно. Обжарьте до готовности, перевернув несколько раз. Снимите с решетки и подавайте вместе с салатом из цветной капусты.

Узнать больше рецептов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — если вы предварительно замаринуете индейку, а потом не пережарите над углями. Будьте уверены: шашлык из индейки по нашему рецепту получится просто нежнейшим! Перед подачей на стол дополните его салатом из свежих овощей, сочным зеленым луком и другой пряной зеленью. И, вполне возможно, шашлык из индейки будет пользоваться особенным успехом у ваших домочадцев и друзей.

Постная галета с грибами и тимьяном

Сытная и вкусная галета с хрустящим слоистым тестом.

Кебаб из баранины по-грузински

Кебаб из баранины - летнее, "отпускное", блюдо. Для его приготовления нужен жар костра, хорошая компания, задушевные тосты и ловкие руки, умеющие обращаться с шампурами и бараниной. Готовый кебаб в Грузии принято подавать вместе с тонким лавашем, томатной сацебелой, мелко нашинкованным луком и зернами граната.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru