- филе птицы «по-деревенски»
- салат из цветной капусты с арахисом
- белая сангрия
Что купить на 4 порции:
Для шашлыка:
1 кг филе птицы по-деревенски «Петелинка» (1 упаковка)
Для салата:
4 огурца среднего размера
1 средняя головка цветной капусты
половина лимона
5 ст.л. оливкового масла
горсть грецких орехов
Для заправки:
1 средний пучок тархуна
перец черный – по вкусу
125г натурального йогурта
100мл газированной воды
соль – по вкусу
Для белой сангрии:
содовая (минеральная вода с газом)
1 бутылка (750 мл) сухого белого вина
150 мл кальвадоса или коньяка
400–500 г смеси клубники и малины
3 ароматных зеленых яблока
2 персика
1 лайм
1 лимон
3 ст. л. мелкого коричневого сахар
лед
Накануне выезда на пикник:
Шаг 1
Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Лимон разрежьте пополам, 1 половину нарежьте тонкими ломтиками. Вскипятите большую кастрюлю воды с ломтиками лимона. Через 1 минуту положите капусту. Через 5–7 минут переложите капусту в большую миску, сразу же выжмите на нее сок из оставшейся половинки лимона, полейте оливковым маслом. Отставьте на 10 минут, в течение этого времени 3–4 раза перемешайте. Переложите в контейнер и поставьте в холодильник.
Шаг 2
Положите в холодильник бутылки с газированной водой и поставьте замораживаться лед для сангрии.
На пикнике:
Шаг 1
Приготовьте сангрию. У яблок удалите сердцевину, у персиков – косточки. Тщательно вымойте щеткой лайм и лимон. Нарежьте фрукты аккуратными тонкими ломтиками, посыпьте сахаром, дайте постоять 20 мин. Переложите фрукты вместе с соком в большой кувшин. Залейте кальвадосом и вином.Настаивайте сангрию при комнатной температуре не меньше 2 ч.
Перед подачей всыпьте ягоды и лед. Распределите фрукты по бокалам, добавьте в каждый бокал содовую.
Шаг 2
Завершите приготовление салата. Огурцы разрежьтевдоль на 4 части, тонко нарежьте. Орехи крупно порубит ножом. Для заправки у тархуна удалите стебли, листочки измельчите, перемешайте с йогуртом, затем, перемешивая, добавьте к смеси столько газированной воды, чтобы консистенция была чуть гуще, чем у кефира. Приправьте смесь солью и перцем. Добавьте огурцы к цветной капусте, влейте заправку, перемешайте. Посыпьте грецкими орехами.
Шаг 3
Разожгите угли, смажьте решетку растительным маслом. Разложите маринованное филе так, чтобы оно лежало достаточно просторно. Обжарьте до готовности, перевернув несколько раз. Снимите с решетки и подавайте вместе с салатом из цветной капусты.
Пока нет комментариев