Изысканный пикник

Изысканный пикник

Юлия Зорина
14 апреля 2015 г.

  • филе птицы «по-деревенски»
  • салат из цветной капусты с арахисом
  • белая сангрия

Что купить на 4 порции:

Для шашлыка:

1 кг филе птицы по-деревенски «Петелинка» (1 упаковка)

Для салата:

4 огурца среднего размера
1 средняя головка цветной капусты
половина лимона
5 ст.л. оливкового масла
горсть грецких орехов

Для заправки:

1 средний пучок тархуна
перец черный – по вкусу
125г натурального йогурта
100мл газированной воды
соль – по вкусу

Для белой сангрии:

содовая (минеральная вода с газом)
1 бутылка (750 мл) сухого белого вина
150 мл кальвадоса или коньяка
400–500 г смеси клубники и малины
3 ароматных зеленых яблока
2 персика
1 лайм
1 лимон
3 ст. л. мелкого коричневого сахар
лед

Накануне выезда на пикник:

Шаг 1

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Лимон разрежьте пополам, 1 половину нарежьте тонкими ломтиками. Вскипятите большую кастрюлю воды с ломтиками лимона. Через 1 минуту положите капусту. Через 5–7 минут переложите капусту в большую миску, сразу же выжмите на нее сок из оставшейся половинки лимона, полейте оливковым маслом. Отставьте на 10 минут, в течение этого времени 3–4 раза перемешайте. Переложите в контейнер и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Положите в холодильник бутылки с газированной водой и поставьте замораживаться лед для сангрии.

На пикнике:

Шаг 1

Приготовьте сангрию. У яблок удалите сердцевину, у персиков – косточки. Тщательно вымойте щеткой лайм и лимон. Нарежьте фрукты аккуратными тонкими ломтиками, посыпьте сахаром, дайте постоять 20 мин. Переложите фрукты вместе с соком в большой кувшин. Залейте кальвадосом и вином.Настаивайте сангрию при комнатной температуре не меньше 2 ч.

Перед подачей всыпьте ягоды и лед. Распределите фрукты по бокалам, добавьте в каждый бокал содовую.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Огурцы разрежьтевдоль на 4 части, тонко нарежьте. Орехи крупно порубит ножом. Для заправки у тархуна удалите стебли, листочки измельчите, перемешайте с йогуртом, затем, перемешивая, добавьте к смеси столько газированной воды, чтобы консистенция была чуть гуще, чем у кефира. Приправьте смесь солью и перцем. Добавьте огурцы к цветной капусте, влейте заправку, перемешайте. Посыпьте грецкими орехами.

Шаг 3

Разожгите угли, смажьте решетку растительным маслом. Разложите маринованное филе так, чтобы оно лежало достаточно просторно. Обжарьте до готовности, перевернув несколько раз. Снимите с решетки и подавайте вместе с салатом из цветной капусты.

Узнать больше рецептов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рулетики с рисом и креветками

К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные под открытым небом - варунги (владельцы, повара, официанты и уборщицы в них обычно все из одной семьи), огромное количество маленьких ресторанчиков и такие вот изысканные рецепты.

1 ч + 40 мин

gastronom

45 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Террин из индейки с клюквой в виски и беконом

Такой террин можно приготовить из остаков несъеденной индейки, курицы, вареной телятины. Приветствуется добавление небольшого количества овощей. Запекается длительно при низкой температуре.

1 ч 40 мин + 4 ч

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image