Новогодние десерты со спрятанными в них мандаринами

Лена Москаленко
29 ноября 2019 г.

Мандарины и Новый год – близнецы-братья. Фуд-блогер Елена Москаленко подошла к мандаринам креативно, спрятав их в домашних конфетах, песочных тарталетках и любимом десерте французского генерала Конде.

Базовый рецепт мармелада

Все, оказывается, просто, если взять за основу мандариновый мармелад.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Мандарины с сиропом вылить в кастрюлю, засыпать сахарной пудрой и довести до кипения. Добавить соль, пряности и дать покипеть 3-4 минуты, затем пряности удалить, а массу пюрировать блендером.

В половине стакана кипятка развести агар-агар и влить его к мандаринам. Перемешать.

Конде с мандариновым мармеладом

Мандариновым мармеладкам обрадуется любой ребенок

4 порции

Ингредиенты:

Способ приготовления

Овсяное печенье размять скалкой, добавить ликёр, влажную крошку уложить в порционные креманки.

Приготовить пудинг: в сотейник вылить сливки, добавить мёд, стручок ванили, довести до кипения, снять с плиты и накрыть крышкой – дать настояться; стручок ванили удалить.

В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить рис, чуть посолить и варить, постоянно помешивая и добавляя ароматные сливки. Разделить рис на две части, одну из них смешать с мандариновым мармеладом.

На овсяное печенье выложить сливочный рис, следующий слой – рис с мармеладом, посыпать цветным шоколадом и хорошо охладить.

Конфеты из фасоли

Конфеты из фасоли - это тоже вкусно

Ингредиенты:

Способ приготовления

Фасоль разварить в подсоленной воде, добавить ванильный сахар, охладить и взбить в пюре. Вмешать миндальную крошку, кедровую муку, мандариновый мармелад, влить ром и ликёр.

Из густой фасолевой массы сформовать шарики произвольной величины, каждый – запанировать в стружке белого шоколада. До подачи держать в холодильнике.

Сливочные елочки в песочных тарталетках

Тарталетки - тот самый случай, когда елку можно съесть

6 штук

Ингредиенты:

Способ приготовления

Наполнить каждую тарталетку тёплым мандариновым мармеладом и охладить.

Для крема: взбить охлаждённые сливки с ванильным сахаром и красителем, добавить загуститель и маскарпоне, снова взбить.

Переложить сливочный крем в кондитерский шприц, украсить тарталетки в форме ёлочки, посыпать карамельным конфетти. До подачи держать в холодильнике.

Елена Москаленко:
«Живу на Урале, в Челябинске. Журналист и дочь трижды майора русской авиации. «Золотая акула» УРФО как лучший журналист-аналитик. «Золотая верблюжья колючка» в номинации «Русский язык». Люблю читать, хорошие вещи люблю читать запоем, в литературе ценю тонкую психологию, юмор и безупречное остроумие, в музыке - французский шансон, русский Шевчук и неРусский dire straits. Кухню обожаю вкуснющую, а политику - не холуйскую, смелую... Как МарЛен Дитрих люблю вкусно готовить и вкусно угощать».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru