Совет дня: пейте талую воду собственного приготовления

08 апреля 2019 г.

О пользе воды и необходимости поддерживать водный баланс в организме знают все. Поэтому мы стараемся покупать чистую воду или оборудуем кухню фильтрами. Однако можно делать «правильную» воду и самим. Это очень просто и недорого.

Для легкого восстановления водного баланса нужно пить абсолютно чистую воду, без вредных примесей. В ней не должно быть солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных бактерий и излишнего содержания минеральных солей. Общая минерализация должна быть не более 250 мг/л. Таким требованиям отвечает талая (или ее еще называют «структурированная») вода, образовавшаяся в результате таяния льда.

Полезные свойства талой воды:

Как приготовить

Вам понадобятся:

1. Разлейте отфильтрованную (или бутелированную) воду по контейнерам и заморозьте в морозильной камере.

2. Через 8-10 часов достаньте контейнеры и обдайте их дно горячей водой, чтобы легче было достать лёд.

3. Внутри замершей воды вы увидите жидкость под тонкой корочкой льда. Проткните эту корочку и вылейте жидкость: она нам не нужна из-за растворенных в ней примесей. Из оставшегося прозрачного и чистого льда вы и будете делать структурированную воду. Если внутри воды нет, а есть мутное "пятно" - вымойте его питьевой горячей водой.

4. Положите лёд в керамическую или стеклянную посуду и дайте ему полностью растаять при комнатной температуре. Талая вода готова.

Талую воду рекомендуется пить за 30-60 минут до еды 2-3 раза в день.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Для красоты лица используйте 3 волшебные жидкости

Скупая новые средства по уходу за лицом, посещая спа-процедуры и изучая новейшие возможности косметологии, не стоит пренебрегать природными эссенциями красоты. Они доступны, эффективны и в них есть настоящая сила природы. А разве не это самое ценное для красоты?

Встречайте онлайн-калькулятор охлажденных напитков!

Простой вопрос, который часто ставит в тупик: как долго нужно охлаждать напиток, пока он не достигнет оптимальной температуры для подачи? Если вы когда-нибудь доставали бутылку белого вина из холодильника, а оно всё ещё было слишком тёплым, или случайно оставляли пиво в морозилке и с ним случался конфуз, вы понимаете, о чём мы говорим. Два неравнодушных специалиста из Варшавы решили спасти ситуацию и разработали простое онлайн-решение: калькулятор охлажденных напитков.

Еще больше статей на Gastronom.ru