Совет дня: храните продукты в холодильнике правильно

14 мая 2016 г.

Чтобы продукты как можно дольше сохраняли свежесть и полезные качества, нужно знать, как их правильно хранить.

1. Располагайте продукты на полках холодильника равномерно

При равномерном расположении продуктов холодный воздух свободно циркулирует, а значит, содержимое холодильника быстрее и качественнее охлаждается, чем если бы покупки были навалены «горкой».

2. Учитывайте температурные показатели в холодильнике

Знаете ли вы, что в разных частях холодильника температура неодинакова? Ознакомьтесь с инструкцией!

В наиболее холодных местах (где температура примерно 0 °С) храните сырое мясо, рыбу, колбасы, йогурты и приготовленные блюда.

Сыры, молоко, вареное мясо, десерты и зелень храните в относительно теплых местах холодильника (где температура около +5 °С).

Самое теплое место в холодильнике — на дверцах (примерно +10 °С). Здесь лучше хранить варенье, горчицу, масло и разнообразные напитки. Фрукты и овощи храните в отдельных ящиках.

3. Правильно упаковывайте разные виды продуктов

Перед тем, как отправить продукты в холодильник, разложите их в отдельные емкости. Так например, нарезанные сыры нужно хранить исключительно в закрытых коробках, а сырое мясо и рыбу — в закрытых контейнерах и пакетах. Грибы лучше положить в бумажные пакеты.

4. Учитывайте особенности хранения фруктов

Зрелым фруктам самое место в холодильнике, а вот не дошедшие до нужной кондиции плоды лучше оставить дозревать при комнатной температуре и только потом переложить в холодильник. Иначе они потеряют свой аромат и насыщенность вкуса.

Не храните в холодильнике:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как правильно хранить продукты, чтобы они дольше оставались свежими: полезные советы, которые должна знать каждая хозяйка

Мы всегда смотрим срок годности, покупая продукты. Но из-за неправильного хранения они могут испортиться быстрее и потерять свои полезные и вкусовые качества. Рассказываем, как правильно хранить молочную продукцию, мясо, хлеб и другую еду, чтобы она как можно дольше оставалась свежей, вкусной и полезной.

Что и как хранить в холодильнике, чтобы под рукой всегда были максимально свежие продукты

Холодильник – одно из величайших изобретений человечества. Современный, вместительный и универсальный – тот, в котором для каждого продукта свое место и каждому гарантирована свежесть. Вот вам несколько интересных фактов и мини-инструкция, как использовать холодильник на все 100%, а еще полезные лайфхаки и практические советы.

Сколько хранить в холодильнике еду

Если после обеда или ужина в кастрюле или сковороде остаётся готовая еда, мы перекладываем её в контейнер или миску и убираем в холодильник. Хорошо, если остатки съедаются на следующий день, но ведь бывает и так, что мы открываем контейнер через сутки и даже позже, нюхаем, сомневаемся, едим или...выбрасываем. А сколько дней можно хранить в холодильнике готовую еду?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru