Ешьте томатный соус для здоровья сердца

02 января 2019 г.

Оказывается, введение в рацион питания томатов благотворно влияет на работу кровеносных сосудов и особенно полезно при сердечно-сосудистых болезнях, связанных с повреждениями артерий

Ученые из Кембриджа утверждают, что содержащийся в помидорах ликопин помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В результате недавних исследований выяснилось, что ликопин способен расширять проходимость кровеносных сосудов до 50%.

Действие ликопина усиливается, если принимать томаты в виде пюре, кетчупа или с оливковым маслом.

Также ликопин содержится в грейпфрутах, спарже, моркови и арбузах, но в помидорах его гораздо больше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

20 домашних соусов для шашлыка, которые сделают мясо еще вкуснее

Ароматное, только что снятое с мангала мясо хорошо и само по себе, однако в сочетании с лавашом, свежей зеленью и правильно подобранным соусом оно становится еще более аппетитным. В этой подборке делимся 20 лучшими рецептами домашних соусов для шашлыка на любой вкус.

Вред и польза томатов. Какие томаты полезнее — приготовленные или сырые?

Яичница с помидорами, салат из помидоров и огурцов, томатный сок — мы готовы есть и пить томаты каждый день! Но, оказывается, у помидоров есть не только польза, но и вред — разбираемся, в каком виде их лучше есть.

Томатный соус "Айяд"

Томатный соус Айяд с оливковым маслом уходит «корнями», вернее сказать «зубчиками», куда-то в сельскую местность юго-восточной Франции. Наверняка большинство из вас и не слышало такого названия – айяд. Есть в звучании этого слова что-то арабское, однако все гораздо проще. Aillade – слово французское, в переводе значит «чеснок», и приготовить этот деревенский соус можно из разных ингредиентов, не только из томатов. Важно в нем заметное присутствие чеснока. А мы приготовим популярную версию из печеных на гриле или в духовке помидоров с оливковым маслом. Это очень ароматно и свежо. Обязательно попробуйте с мясом или просто с мягким лавашом.

Еще больше статей на Gastronom.ru