Совет дня: выбирайте самый полезный сыр — чеддер

Анастасия Бубнова
26 октября 2014 г.

Индийские диетологи назвали самый полезный сорт сыра, который содержит большое количество необходимых питательных веществ и снижает риск развития кариеса.

Таким сыром оказался чеддер. В нем мало лактозы, поэтому он идеален для людей, организм которых не может ее усваивать. Также данный сыр является ценным источником высококачественного белка и кальция. Более того, чеддер стимулирует выработку слюны, очищает полость рта от кислоты и за счет этого снижает риск возникновения кариеса.

Этот сорт сыра прекрасно подходит для бутербродов, соленых бисквитов, салатов и канапе. Из чеддера получается великолепный соус, который является отличным дополнением к мясу, рыбе, картофелю и тостам.

Интересный факт
Жители Великобритании на протяжении многих столетия предпочитают употреблять чеддер вместе с горчицей или бананами. А запивают его легкими винами или сидром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru